Receta pescado empapelado al horno con mantequilla
Una de las preparaciones básicas al cocinar pescado es hacerlo al horno. Sigue el paso a paso para cocinarlo.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes
- 4 filetes de robalo
- 4 cucharaditas de mantequilla
- 3 limones amarillos
- Pimienta negra al gusto
- 2 Pizcas de sal de mar
- 8 cucharadas de perejil
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 400 gramos de espinacas
- 200 gramos de champiñones
- Vinagre balsámico al gusto
Preparación
- Precalienta el horno a 190º C. Después comienza a barnizar el papel aluminio con mantequilla y coloca en el centro los filetes. Recuerda que no es necesario descongelar antes de cocinar.
- Asegúrate que cada papel aluminio quede suficientemente largo para que puedas envolver bien el pescado.
- Sazona el pescado con sal, pimienta, limón, perejil, tomillo y añade las verduras alrededor.
- Dobla el aluminio y sella bien el pescado. Después colócalos sobre una charola para horno y rostiza. El tiempo de cocción para el pescado empapelado en el horno será de 10 a 15 minutos. Ya que esté listo, sirve y ¡disfruta!
Receta pescado empapelado a la parrilla
Si próximamente vas a preparar un asado, intenta darle un sabor nuevo a tus preparaciones con este pescado empapelado a la parrilla.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes
- 4 Postas de salmón noruego
- 4 limones
- 4 jitomates
- 3 cebollas picadas o 1 bolsa de cebolla picada en trocitos
- 2 piezas de pimiento morrón rojo
- Sal de mar al gusto
- Pimienta al gusto
- Aceite de oliva al gusto
- Opcional: Mezcla de verduras California
Preparación
- Comienza encendiendo el carbón y preparando las brasas. Mientras el carbón se calienta comienza a preparar el salmón.
- Corta el papel aluminio y barniza con el aceite de oliva. Después coloca en el centro la posta de salmón, con la piel hacia abajo. Coloca rodajas de limón, sazona el salmón, añade el pimiento picado en trocitos, la cebolla y sella con el papel aluminio. Repite el mismo proceso con cada posta de salmón.
- Ya que estén listos los paquetes de salmón y las brasas estén listas, coloca el salmón sobre la parrilla, con la piel del salmón viendo hacia abajo. Cocina durante 5 minutos por cada lado. Si prefieres el salmón más cocinado, puedes dejarlo 5 minutos más por lado.
- Cuando está listo retira el salmón de la parrilla y acompaña con mezcla de verduras a la parrilla. ¡Disfruta!
Receta pescado empapelado al vapor
Otra alternativa para preparar el pescado empapelado es hacerlo al vapor. Sigue este paso a paso.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
- 1 bolsa de filetes de tilapia
- 2 cebollas picada en julianas
- 2 jitomates picados
- 1/3 de taza de brócoli
- 2 zanahorias picadas
- 2 cucharadas de cilantro picado
- Aceite de oliva al gusto
- 2 ramas de apio picado
- 4 cucharadas de salsa soya
- Mostaza al gusto
Preparación:
- Comienza cortando el papel aluminio y barniza con un poco de aceite de oliva. Coloca en el centro el salmón y añade pimienta, sal y un poco de mostaza.
- Añade sobre el filete las verduras picadas y la salsa de soya. Envuelve el pescado y sella con papel aluminio. Repite lo mismo con todos los filetes.
- Posteriormente coloca los paquetes de pescado dentro de una vaporera o en una olla con 2 tazas de agua. Si lo haces dentro de una olla coloca una rejilla y sobre esta coloca los paquetes de aluminio. Deja cocer por 25 minutos hasta que el agua comience a hervir o veas que el pescado ya está cocido. ¡Listo, buen provecho!
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