Ingredientes
-
1 pieza
-
Hojas de plátano asadas
2 piezas -
Caldo de res/Agua
2 tazas -
Al gusto
-
Al gusto
-
Al gusto
-
Hojas de laurel
5 piezas -
Canela en raja
1/2 pieza -
Papel aluminio
Cantidad suficiente -
Tortillas de maíz
15 piezas -
Limón
4 piezas -
Cebolla picada
1/2 taza -
Cilantro fresco picado
1/2 taza -
Al gusto
Instrucciones
de preparación
- Descongela la picaña en refrigeración 12 h antes de su uso en refrigeración o bajo chorro de agua fría.
- Parrilla la picaña a fuego directo aproximadamente 5 minutos por lado, hasta lograr un dorado uniforme.
- En una charola o refractario para horno colocar las hojas de plátano previamente asadas, la picaña asada, el caldo de res o agua, la sal, la pimienta, el sazonador para carne de res, las hojas de laurel y la canela. Envuelve con las mismas hojas de plátano y termina de tapar con papel aluminio, bien tapado. Cocina en horno a 150° C por 12 horas.
- Retira del horno, deshebra y sirve en tacos.
- Si deseas hacer una cocción en menos tiempo, cocina en olla exprés por 1 hora y 30 minutos.