- Descongela los camarones en refrigeración 24 horas antes de cocinarlos. Precalienta el horno a 120°C.
-
Utilizando unas tijeras de cocina afiladas corta las patas y la punta filosa que se encuentra en la cola. Corta el caparazón por la mitad a lo largo cortando hasta la cola. Coloca los camarones en una tabla para picar, utilizando un cuchillo afilado rebana el camarón por la mitad a lo largo dejando unido el extremo inferior. Abre el camarón como mariposa y presiónalo suavemente para que se mantenga abierto. Enjuaga para remover el tracto digestivo.
-
Sazona los camarones mariposa con sal y deja reposar por 5 minutos. Enjuaga y seca con toalla de papel. Acomódalos en una charola o recipiente apto para horno con papel encerado.
-
Para hacer la mantequilla saborizada, mézclala con epazote picado, dientes de ajo picado, sazonador finas hierbas, jugo y ralladura de 1/2 limón, salsa de chile de árbol, sal y pimienta. Unta los camarones con esta mezcla.
-
Rostiza en el horno a 120°C los camarones por aproximadamente 7 minutos o hasta que se vean rosados y opacos.
- Sirve acompañado de limón cortado en tercios.