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RecetaCamarones mariposa con mantequilla de epazote y chile de árbol

Aprende a preparar un manjar con camarones. Sirve como plato fuerte o como acompañamiento. 

Rinde: 4 porciones

Preparación: 30 minutos

Ingredientes

4
Porciones

Instrucciones
de preparación

  1. Descongela los camarones en refrigeración 24 horas antes de cocinarlos. Precalienta el horno a 120°C.
  2. Utilizando unas tijeras de cocina afiladas corta las patas y la punta filosa que se encuentra en la cola. Corta el caparazón por la mitad a lo largo cortando hasta la cola. Coloca los camarones en una tabla para picar, utilizando un cuchillo afilado rebana el camarón por la mitad a lo largo dejando unido el extremo inferior.  Abre el camarón como mariposa y presiónalo suavemente para que se mantenga abierto. Enjuaga para remover el tracto digestivo.

  3. Sazona los camarones mariposa con sal y deja reposar por 5 minutos. Enjuaga y seca con toalla de papel. Acomódalos en una charola o recipiente apto para horno con papel encerado.

  4. Para hacer la mantequilla saborizada, mézclala con epazote picado, dientes de ajo picado, sazonador finas hierbas, jugo y ralladura de 1/2 limón, salsa de chile de árbol, sal y pimienta. Unta los camarones con esta mezcla.  

  5. Rostiza en el horno a 120°C los camarones por aproximadamente 7 minutos o hasta que se vean rosados y opacos.

  6. Sirve acompañado de limón cortado en tercios. 

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