Ingredientes
-
1 paquete
-
Pasta corta
400 gramos -
1 pieza
-
Aceitunas sin hueso picadas
1/4 taza -
Ajo
1 diente -
Aceite de oliva
2 cucharadas -
Al gusto
-
Al gusto
-
1 bolsa
-
Jitomates cherry cortados en 1/4
1 taza
Instrucciones
de preparación
- Descongela el chorizo y el queso provolone 12h antes de su uso en refrigeración o bajo chorro de agua fría. Saca el pan del congelador, no es necesario descongelar antes de cocinar.
- En una olla con agua hirviendo agrega un chorrito de aceite y sal. Vierte la pasta y deja cocer aproximadamente 8 minutos o hasta obtener un término al dente. Una vez lista, cuela inmediatamente y enfría a chorro de agua para cortar cocción. Reserva.
- Corta el chorizo en rodajas, saltéalo en un sartén con el aceite de oliva hasta que tenga un dorado uniforme.
- Agrega el ajo, los jitomates cherry y vierte la pasta de tomate. Sazona con finas hierbas y deja cocinando por 10 minutos a fuego medio. Agrega la pasta y mezcla hasta incorporar.
- Ralla el queso provolone. Rebana el pan y coloca un puñito de queso en cada rebanada. Gratina en horno eléctrico a 180°C por 5 minutos.
- Sirve la pasta en un plato hondo, espolvorea un poco de aceitunas y queso. Acompaña con rebanadas de pan gratinadas.