Ingredientes
-
1 pieza
-
Trapo nuevo de algodón / manta de cielo
2 piezas -
Cerveza oscura
250 ml -
4 cucharadas
-
Al gusto
-
Hilo cáñamo
2 pedazos de 30 cm -
Cebollas cambray cortadas por la mitad
8 piezas
Instrucciones
de preparación
- Descongela el filete de res 12 h antes de su uso en refrigeración o bajo chorro de agua.
- Remoja los trapos en la cerveza y solo exprime el exceso de líquido (dejando humedad). Extiéndelos superponiendo el final de un trapo sobre el otro.
- Espolvorea el sazonador a lo largo del trapo, coloca el filete en medio, agrega sal al gusto y envuelve con los extremos del trapo.
- Amarra con el hilo cáñamo los sobrantes, coloca el filete envuelto directamente en las brasas y las cebollas de cambray en calor indirecto. Coloca un poco más de brasas alrededor del filete y tapa el asador. En caso de no tener tapa. Entierra totalmente el filete en las brasas y cocina por 30 minutos, da vuelta y cocina por 30 minutos más.
- Retira el trapo quemado con ayuda de tijeras, rebana y sirve con las cebollitas de cambray.
- Nota: Es importante que el carbón ya haya hecho combustión y sean solo brasas para lograr el término deseado.