Ingredientes
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1 pieza
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2 cucharadas
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1 cucharada
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Aceite vegetal
1/4 taza -
Salsa de chile morita (para la salsa)
4 cucharadas -
Sal de mar (para la salsa)
1/2 cucharada -
Pimienta negra entera (para la salsa)
1/2 cucharadita -
Flor de jamaica (para la salsa)
1 taza -
Agua (para la salsa)
2 tazas -
Azúcar refinada (para la salsa)
1/2 taza -
Romero fresco (para la salsa)
2 ramas -
Fécula de maíz (para la salsa)
2 cucharadas -
Floretes de brócoli (para el brócoli gratinado)
8 tazas -
Sal de mar con ajo (para el brócoli gratinado)
1 cucharada -
Pimienta negra entera (para el brócoli gratinado)
1/2 cucharada -
Mantequilla (para el brócoli gratinado)
2 cucharadas -
Queso mozzarella (para el brócoli gratinado)
2 tazas
Instrucciones
de preparación
- Calentar el agua y al hervir agregar la flor de jamaica. Calentar por 10 minutos y colar.
- En una olla agregar el concentrado de jamaica y el azúcar refinada, hervir hasta que reduzca por la mitad. Agregar el romero y hervir por 3 minutos, retirar el romero. Disolver la fécula de maíz en 3 cucharadas de agua y agregarla a la mezcla de jamaica, llevar a ebullición e incorporar la salsa de chile morita, sazonar con sal y pimienta. Reservar.
- En un sartén calentar la mantequilla y agregar los floretes de brócoli, sazonar con sal con ajo y pimienta. Retirar del fuego colocar en un refractario y cubrir con el queso.
- Hornear a 200 °C por 5 minutos o hasta que el queso se haya derretido y esté ligeramente dorado.
- Untar la carne con aceite y sazonar con sal con ajo y pimienta, sellar toda la superficie de la carne a la parilla. Hornear a 200º C por 30 min o hasta que la temperatura interna sea de 70 a 73º C. (Término 3/4). Retirar del horno y reposar tapado con papel aluminio por 10 minutos. Cortar en medallones de 2 cm de grosor.
- Servir la carne con la salsa de jamaica y acompañar con el brócoli gratinado.