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RecetaFilete de res con salsa de jamaica, romero y chile morita

Saborea un delicioso filete de res bañado en salsa de jamaica con chile morita. Su sabor encantará a todos tus comensales.

Rinde: 8 porciones

Preparación: 45 minutos

Ingredientes

8
Porciones

Instrucciones
de preparación

  1. Calentar el agua y al hervir agregar la flor de jamaica. Calentar por 10 minutos y colar.
  2. En una olla agregar el concentrado de jamaica y el azúcar refinada, hervir hasta que reduzca por la mitad. Agregar el romero y hervir por 3 minutos, retirar el romero. Disolver la fécula de maíz en 3 cucharadas de agua y agregarla a la mezcla de jamaica, llevar a ebullición e incorporar la salsa de chile morita, sazonar con sal y pimienta. Reservar.
  3. En un sartén calentar la mantequilla y agregar los floretes de brócoli, sazonar con sal con ajo y pimienta. Retirar del fuego colocar en un refractario y cubrir con el queso.
  4. Hornear a 200 °C por 5 minutos o hasta que el queso se haya derretido y esté ligeramente dorado.
  5. Untar la carne con aceite y sazonar con sal con ajo y pimienta, sellar toda la superficie de la carne a la parilla. Hornear a 200º C por 30 min o hasta que la temperatura interna sea de 70 a 73º C. (Término 3/4). Retirar del horno y reposar tapado con papel aluminio por 10 minutos. Cortar en medallones de 2 cm de grosor.
  6. Servir la carne con la salsa de jamaica y acompañar con el brócoli gratinado.

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