Ingredientes
Receta para 6 persona.
- 1 kilo de Masa para tamales.
- 1 Pechuga de pollo.
- 1 Cebolla.
- 1 diente de Ajo.
- 2 tazas de Caldo de pollo.
- 250 gramos de Mole.
- 50 gramos de Pasta de almendras.
- Sal.
- 1 paquete de Hojas de maíz secas.
Instrucciones
de preparación
- Coloca el pollo en una olla con suficiente agua, la cebolla, el ajo y sal. Cocinar a fuego medio hasta que la carne esté completamente cocida y retirar del fuego. Reserva el pollo y guarda el caldo para el mole.
- Deshebra el pollo una vez que esté frío y reserva.
- Remoja las hojas de maíz en un tazón para hacerlas más flexibles.
- Agrega aceite a una cazuela e integra la pasta de almendras y el mole, mezcla hasta conseguir una pasta uniforme e integra el caldo de pollo.
- Añade el pollo deshebrado cuando el mole esté listo, sazona con sal y reserva.
- En una hoja de maíz coloca un poco de masa para tamales, un poco de pollo con mole y cierra procurando que la masa tape el guiso.
- Cocina en una vaporera durante hora y media o hasta que la masa esté bien cocida.