Ingredientes
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1 pieza
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1 cucharada
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1/2 taza
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1 cucharada
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Agua
8 tazas -
Jitomate
4 piezas -
Cebolla
1/4 pieza -
Ajo
2 dientes -
Chile Guajillo
2 piezas -
Chile Ancho
2 piezas -
Tortilla
3 piezas -
Almendras Tostadas
3/4 taza -
Aceitunas Verdes sin Hueso
1/2 taza -
Rajas de Chile Jalapeño en Vinagre
1/2 taza -
Papas Cambray Cocidas
1 1/2 taza
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Instrucciones
de preparación
- Saca del congelador la lengua de res y la cebolla, no es necesario descongelar antes de cocinar.
- Coloca la lengua dentro de la olla exprés, rellena con agua y añade hierbas finas, sazonador para carne de res y cebolla. Tapa y cuece por 1.5 horas a partir de que comienza a sacar vapor.
- Saca la lengua de la olla y límpiala retirando la membrana rugosa exterior. Corta en rebanadas de 1/2 cm aprox. Reserva. En un sartén caliente asa el jitomate, cebolla y ajo. Tuesta el chile guajillo, chile ancho y tortilla.
- Coloca todos estos ingredientes en una olla junto con las almendras tostadas. Rellena con agua a que cubra los ingredientes hasta la mitad. Déjalo hervir por 10 minutos. Licua con un poco de agua de la cocción, hazlo por tandas para que todo quede muy bien molido.
- Pon la salsa a hervir, agrega la lengua rebanada, las aceitunas, papas cocidas y rajas de chile jalapeño. Déjalo hervir por 5 minutos.