Ingredientes
-
1 paquete
-
Almendra entera tostada
1 tza -
Pan molido
1/4 tza -
Harina
1/4 tza -
Huevo
1 pza -
Chile pasilla limpio
3 pzas -
1/4 tza
-
Ajo
3 dientes -
Jitomate
1 pza -
2 tazas de agua
-
Al gusto
-
Aceite en aerosol
Instrucciones
de cocción
- Muele las almendras en la licuadora hasta obtener un polvo fino y mezcla con el pan molido.
- Con ayuda de un rodillo de madera golpea ligeramente los steaks para aplanarlos. Sazónalos con sal y pimienta, enseguida revuélcalos en harina, sumérgelos en huevo batido y finalmente revuélcalos en la mezcla de almendras con pan molido hasta cubrir por completo.
- Rocía una charola para horno con el aceite en aerosol. Coloca los lomos y rocíalos con aceite también. Hornea a 180°C por 20 minutos o hasta que estén buen dorados. En caso de contar con termómetro, verifica que la temperatura interna de la carne sea de 63°C.
- En una sartén asa la cebolla y ajo, cuando se vean ligeramente quemados agrega el chile pasilla y tuéstalo sin quemar. Licúa con la mitad del agua hasta obtener una salsa tersa.
- Calienta aceite en una cazuela y fríe la salsa, hierve hasta el jitomate esté bien cocido
- Sirve el steak de lomo empanizado acompañado de la salsa pasilla.