Ingredientes
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2 piezas
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1 cucharada
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1 pizca
-
1/2 cucharadita
-
Mantequilla
4 cucharadas -
Chile habanero
1 pieza -
Nopal en cubos (para la ensalada)
1 taza -
Cebolla en trocitos (para la ensalada)
4 cucharadas -
Sal de mar (para la ensalada)
1 cucharadita -
Jitomate en cubos (para la ensalada)
1/2 taza -
Aceite de oliva (para la ensalada)
2 cucharadas -
Jugo de limón (para la ensalada)
2 cucharadas -
Papa straight (para las papas machacadas)
2 tazas -
Cebolla en trocitos (para las papas machacadas)
3 cucharadas -
Mantequilla (para las papas machacadas)
3 cucharadas -
Chile habanero (para las papas machacadas)
1 pieza -
Sal de mar (para las papas machacadas)
1 cucharada -
Agua (para las papas machacadas)
1 litro
Instrucciones
de preparación
- Limpiar y desvenar el chile habanero, picar finamente. En un recipiente colocar la mantequilla y ablandarla con una pala. Agregar el chile habanero y mezclarlo. Colocar la mantequilla en un recipiente y refrigerar por 30 minutos.
- Sazonar la carne con sal y pimienta negra entera. Asar a la parrilla hasta obtener el término deseado. Reposar tapado con papel aluminio por 5 minutos.
- Mezclar los nopales, la cebolla, jitomate, sal de mar, aceite de oliva y jugo de limón. Reservar.
- Calentar el agua y al hervir agregar la papa straight, cocer por 10 minutos o hasta que la papa esté suave. Escurrir y machacar con ayuda de un tenedor.
- Limpiar y desvenar el chile habanero, cortarlo en tiras delgadas. Derretir la mantequilla, agregar el chile habanero y saltear por 1 minuto, agregar la papa machacada. Freír por 5 minutos, sazonar con sal.
- Servir la carne caliente con una cucharada de mantequilla de habanero, la ensalada de nopales y las papas machacadas.