Ingredientes
-
1 pza
-
al gusto
-
1 bolsa
-
Aceite de oliva
4 cucharadas -
Azúcar mascabado
3 cucharadas -
Bourbon
1 taza -
Manzana gala pelada cortada en octavos
4 piezas -
Tomillo fresco (deshojado)
2 ramilletes -
Mantequilla
3 cucharadas
Instrucciones
de cocción
- Descongela la picaña de cerdo en refrigeración 12 h antes de su uso o bajo chorro de agua fría.
- Cuadricula la grasa de la picaña con un cuchillo, sin llegar a la carne. Reserva. En un bowl mezcla el aceite de oliva, el mascabado, el Whiskey (bourbon), la sal con ajo, la pimienta y el tomillo.
- Precalienta el horno a 150°C. En una charola o refractario para horno coloca las manzanas, coloca la mantequilla sobre las manzanas.
- Coloca sobre las manzanas la picaña, baña con la marinación asegurandote que entre por todos los cortes. Rostiza por 1 h en horno a 150°C. Sube la temperatura al horno a 180°C y rostiza por 30 minutos más para dorar.
- Transcurrido el tiempo saca del horno y sirve rebanadas con manzanas.