Ingredientes
Receta para 4 a 5 persona.
- 1 Bolsa de bacalao desmigado.
- 1 Lata de jitomate pelado y cortado en cubos.
- Ajo picado.
- Cebolla picada congelada.
- Puré de tomate.
- Papa cambray cocida.
- Aceite de oliva.
- Aceitunas rellenas de pimiento rojo.
- Alcaparras.
- Chiles güeros largos en vinagre.
- 1 Caja de pimientos rostizados.
- Almendra pelada.
- Sal rosa del himalaya.
- Pimienta negra entera.
- Agua.
Instrucciones
de preparación
- Desala el bacalao 24 horas antes de cocinar. Para hacerlo retira la tapa plástica del empaque y llénalo de agua. Guarda en refrigeración y cambia el agua pasadas 8 horas. Repite este paso 2 veces.
- En una cazuela amplia calienta el aceite de oliva. Una vez caliente, agrega el ajo y la cebolla. Deben tomar un color dorado intenso. agrega el jitomate en cubos y el puré. Deja hervir a fuego bajo por 15 minutos moviendo constantemente. La salsa debe verse espesa y el jitomate bien cocido.
- Añade 1 taza de agua, el bacalao desmigado desalado, aceitunas, alcaparras, almendras y papas cambray. Deja hervir por 25 minutos a fuego bajo. Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Agrega los pimientos rostizados y los chiles güeros. Hierve por 10 minutos más. Mueve cuidadosamente hasta obtener una mezcla homogénea.