Ingredientes
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Salsa roja
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1/2 tza
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1/2 cda
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Laurel
2 hojas -
Tomillo
2 ramitas -
Chile ancho limpio
10g -
Chile guajillo limpio
10g -
Caldo de cerdo
1 tza -
Codillo de chamorro (para el pozole)
800g -
Pescuezo de cerdo (para el pozole)
500g -
Sal de mar con ajo (para el pozole)
3 cdas -
Cebolla en trocitos (para el pozole)
1/4 -
Maíz pozolero precocido (para el pozole)
2 tzas -
Agua (para el pozole)
6 tzas -
Lechuga fileteada (para el pozole)
2 tzas -
Rábano rebanado (para el pozole)
1 tza -
Limón en mitades al gusto
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Orégano seco
Al gusto -
Tostada de maíz
Al gusto
Instrucciones
de cocción
- Comienza por tostar los chiles ligeramente y remojarlos en el caldo de cerdo caliente por 10 minutos o hasta que estén suaves. Licúa los chiles con el caldo, la cebolla, ajo, laurel, tomillo. Después cuela la salsa hasta que quede sin grumos.
- Cocina el codillo y pescuezo con la sal, cebolla y maíz. Agrega la salsa roja y comienza a cocer hasta que la carne esté suave y el maíz haya reventado.
- Retira la carne, comienza a desmenuzar y quita los huesos. Vuelve a colocar la carne en el caldo, sazona al gusto y sirve con un poco de lechuga, rábano, limón, orégano y tostadas de maíz. ¡Cuéntanos en redes sociales qué te pareció esta receta!