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RecetaPrepara un delicioso pozole rojo

  • Cocción: 90 minutos

Cocina un tradicional platillo mexicano y prepárate para celebrar el mes patrio con el excelente sabor del pescuezo y chamorro de cerdo. Rinde 4-6 porciones.

Ingredientes

Porciones
  • Salsa roja

  • Cebolla en trocitos

    1/2 tza
  • Ajo en polvo

    1/2 cda
  • Laurel

    2 hojas
  • Tomillo

    2 ramitas
  • Chile ancho limpio

    10g
  • Chile guajillo limpio

    10g
  • Caldo de cerdo

    1 tza
  • Codillo de chamorro (para el pozole)

    800g
  • Pescuezo de cerdo (para el pozole)

    500g
  • Sal de mar con ajo (para el pozole)

    3 cdas
  • Cebolla en trocitos (para el pozole)

    1/4
  • Maíz pozolero precocido (para el pozole)

    2 tzas
  • Agua (para el pozole)

    6 tzas
  • Lechuga fileteada (para el pozole)

    2 tzas
  • Rábano rebanado (para el pozole)

    1 tza
  • Limón en mitades al gusto

  • Orégano seco

    Al gusto
  • Tostada de maíz

    Al gusto

Instrucciones
de cocción

  1. Comienza por tostar los chiles ligeramente y remojarlos en el caldo de cerdo caliente por 10 minutos o hasta que estén suaves. Licúa los chiles con el caldo, la cebolla, ajo, laurel, tomillo. Después cuela la salsa hasta que quede sin grumos.
  2. Cocina el codillo y pescuezo con la sal, cebolla y maíz. Agrega la salsa roja y comienza a cocer hasta que la carne esté suave y el maíz haya reventado.
  3. Retira la carne, comienza a desmenuzar y quita los huesos. Vuelve a colocar la carne en el caldo, sazona al gusto y sirve con un poco de lechuga, rábano, limón, orégano y tostadas de maíz. ¡Cuéntanos en redes sociales qué te pareció esta receta!

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