La arrachera, al ser uno de los cortes favoritos de la gastronomía mexicana, es un corte que es muy versátil y se puede preparar con diferentes métodos y recetas. Hoy te queremos compartir algunas preparaciones prácticas y deliciosas para que puedas disfrutar de este corte de res en tu próximo evento en casa.
Recetas con arrachera
Arrachera en salsa de jalapeño
500 gramos de arrachera de res Sonora
3 jitomates
1 taza de cebolla en trocitos
1 pimiento morrón
1 diente de ajo
5 cucharadas de frijoles refritos
6 tortillas de maíz
1/2 cucharadas de pimienta negra entera
1 cucharada de aceite vegetal
Sal de mar al gusto
Pimienta negra entera al gusto
1 frasco de salsa de chile jalapeño
Preparación
Descongela 24 horas antes la arrachera en la parte baja del refrigerador. En una sartén coloca un poco de aceite vegetal a fuego medio y comienza a dorar la cebolla en trocitos desde congelado y el ajo por 2 minutos. Agrega el pimiento morrón picado o en juliana y cocina durante 5 minutos.
Posteriormente, corta la arrachera en tiras, en sentido contrario a las fibras de la carne y sella durante 2 a 3 minutos. Agrega la salsa de chile jalapeño, sazona con un poco de sal y pimienta y deja cocinar durante 10 minutos. Sirve la arrachera con tortillas calientes y frijoles refritos. ¡A los amantes del picante les encantará!
Tacos de arrachera con esquites
Ingredientes
1 kg de tortillas de maíz
600 g de arrachera de res Outside Skirt Black Angus
4 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de mezcla de elotes
4 pedazos de tuétano de res
1 taza de cebolla picada en trocitos
2 cucharadas de epazote picado
1 chile serrano picado
2 limones
Preparación
Descongela 24 horas antes la arrachera en la parte baja del refrigerador. Cocina el tuétano desde congelado, asando el tuétano en una sartén a fuego alto. Ya que comience a sacar su grasa agrega los granos de elote desde congelado, junto con la cebolla en trocitos y cuece durante 10 minutos o hasta que estén bien dorados. Agrega epazote y sazona al gusto.
Calienta otra sartén con un poco de aceite y sella la carne de arrachera al término que deseas. Retira la carne del fuego, calienta tortillas y sirve en tacos la carne con el esquite de tuétano, agrega con limón al gusto. ¡Exquisito!
Pepitos de arrachera
Ingredientes
300 gramos de arrachera marinada de res
4 cucharadas de aceite vegetal
2 jitomates cortados en rodajas
1 lechuga romana
4 cucharadas de mostaza
1 aguacate en rebanadas
½ taza de mayonesa
Chiles jalapeños al gusto
Preparación
Descongela 24 horas antes la arrachera en la parte baja del refrigerador. Comienza sellando la arrachera en una sartén a fuego alto, con un poco de sal y pimienta al gusto, cocina hasta que alcance el término que deseas.
Posteriormente, tosta el bolillo en una sartén o con el tostador. Ya que esté listo, unta el pan con mostaza y mayonesa. Añade la lechuga cortada, las rebanadas de jitomate, la arrachera cocida cortada en trozos, el aguacate en rodajas y agrega chiles jalapeños al gusto. ¡Fácil y delicioso!
Brochetas de arrachera con salsa teriyaki
Ingredientes
600 gramos de arrachera de res Sonora
12 ramas de romero
4 cucharadas de soya
4 cucharadas de aceite de ajonjolí
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de salsa inglesa
3 cucharadas de salsa teriyaki
3 pimientos morrones
4 cucharadas de ajonjolí
Palos de madera para las brochetas, los suficientes
Preparación
Descongela 24 horas antes de la arrachera en la parte baja del refrigerador. Prepara la salsa mezclando salsa teriyaki, inglesa, ajo, aceite de ajonjolí y salsa soya. Coloca la arrachera y deja marinando durante 10 minutos. Retira del marinado y corta la arrachera en cubos.
Después, corta los pimientos en cubos. Coloca los pimientos y utiliza un ramillete de romero para barnizar las brochetas durante su cocción con la marinada inicial. Inserta también los cubos de arrachera y asa en una parrilla caliente al término deseado. Durante los últimos minutos del asado añade el ajonjolí sobre las brochetas.
Acompaña con vegetales al gusto, puré de papá o tu salsa Wild Fork® favorita. ¡Buen provecho!
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