Ingredientes
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2 charolas
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2 tazas de vino tinto
2 tazas -
Ajo
1 cabeza -
2 tazas
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Zanahoria cortada en cubos
1 taza -
Pasta de tomate
3 cucharadas -
Caldo de res
2 tazas -
Tomillo
4 ramas -
Jugo y ralladura de un limón
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Harina
1/4 taza -
Espárragos
1 manojo -
Aceite
1/4 taza
Instrucciones
de cocción
- Sazona las costillas con sal y pimienta. En una cazuela calienta el aceite. Haciéndolo por tandas, sella las costillas hasta que tengan un dorado intenso. Retira de la olla y continua con el resto.
- Corta la cabeza del ajo por la mitad horizontalmente, ponla dentro de la olla del lado que fue cortado, déjalo hasta que se dore. Agrega cebolla, apio, zanahorias y sazona con sal y pimienta.
- Añade el harina y continua mezclando hasta que se haya incorporado por completo. Agrega la pasta de tomate, mezcla y deja cocer.
- Añade el vino tinto y utilizando una pala de madera, raspa el fondo de la olla para despegar las partes caramelizadas. Déjalo hervir por 3 minutos, agrega el caldo de res y el tomillo.
- Regresa las costillas a la olla junto con los jugos que hayan soltado. Asegúrate de que queden completamente cubiertas de líquido, si fuera necesario agrega más caldo de res o agua.
- Hierve el caldo, tapa la cazuela y deja cocer por 40 minutos a fuego bajo.
- Saltea los espárragos en un sartén, sazona con el jugo de limón, sal y pimienta.
- Retira las costillas del caldo utilizando pinzas para evitar romper la carne. Cuela el caldo y déjalo hirviendo hasta que reduzca la mitad.
- Sirve la carne bañada con la reducción y acompaña con espárragos. Espolvorea con ralladura de limón.