Ingredientes
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1 pieza
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1/2 taza
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1 pieza
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Aceite vegetal o manteca vegetal
1.5 L -
Agua
1 taza -
Ajo
4 dientes -
Naranja cortada en cuartos
1 pieza -
Al gusto
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Cebolla blanca picada
1/4 de pieza -
Huevo
1 pieza -
Cilantro fresco picado
1/2 taza -
Limón cortado en cuartos
4 piezas -
1 frasco
Instrucciones
de preparación
- Descongela el pato 36 horas antes de su uso en refrigeración. La cebolla y el guacamole 12 h antes de su uso en refrigeración o todos los productos directamente bajo chorro de agua fría.
- Corta el pato en piezas (pechuga, alas, piernas, muslos). Mantén las piezas con piel. Reserva el hígado y los riñones para la final de la cocción.
- En una cazula profunda mezcla el agua y aceite o manteca, caliéntalos a temperatura media, agrégale el pato, la cebolla en trocitos, el ajo, la naranja, la sal y el laurel. Todos los ingredientes deben estar sumergidos por completo. **Puedes substituir el agua por jugo de naranja o leche evaporada.
- En cuanto comience a burbujear, reduce la temperatura al mínimo y deja cocer por 1h.
Agrega el hígado y los riñones. Cuece por 30 minutos más. - Escurre el exceso de grasa, retira la piel, pícala de igual manera que la carne. Pica los riñones y el hígado. Reserva todo por separado.
- Arma los tacos con tortillas calientes, guacamole y las carnitas de pato, acompañando con cebolla, cilantro, salsa de chile de árbol y limón.