Receta: Pimientos rellenos de carne molida
Los pimientos rellenos de carne molida es una receta sabrosa y versátil que destaca por la combinación de pimientos jugosos y relleno de carne sazonada. Aquí tienes una descripción general de cómo se prepara:
Ingredientes
Preparación
Saca del congelador la carne molida, cebolla en trocitos y mezcla de verduras, no es necesario descongelar antes de cocinar. Descongela el queso Oaxaca en refrigeración 24 horas antes de cocinar o a chorro de agua fría.
Comienza cociendo los pimientos en la olla con agua. Después ábrelos y termina de dorarlos en el sartén.
Posteriormente, coloca en un sartén a fuego alto un chorrito de aceite de oliva, la cebolla en trocitos y la carne molida. Una vez que esté cocida puedes agregar el puré de tomate y las verduras. Sazona al gusto con sal de mar con ajo y pimienta.
Retira del fuego y rellena los pimientos con la preparación de carne. Deshebra el queso Oaxaca y colócala encima. Encima añade cilantro o perejil. ¡Disfruta!
Fideos de calabaza con carne molida estilo boloñesa
Dale la vuelta a la tradicional receta de pasta a la boloñesa con esta receta nutritiva preparación de fideos con vegetales. Ideal para aquellos que buscan consumir menos carbohidratos en sus comidas del día.
Ingredientes
- 500 gramos decarne molida 85/15
- 2 cucharadas de aceite de oliva (para la salsa boloñesa)
- 3 cucharadas de ajo picado (para la salsa boloñesa)
- 1/2 taza de cebolla picada en trocitos
- 2 zanahorias picadas (para la salsa boloñesa)
- 1/2 taza de apio picado (para la salsa boloñesa)
- 2 cucharadas de salsa de tomate de tu preferencia (para la salsa boloñesa)
- 1 taza de puré de tomate (para la salsa boloñesa)
- 1/4 tazas de vino tinto de tu preferencia (para la salsa boloñesa)
- 1/4 taza de caldo de res (para la salsa boloñesa)
- 2 hojas de laurel (para la salsa boloñesa)
- Sazonador de finas hierbas estilo italiano WildFork® al gusto
- Agua al gusto
- 4 tazas de calabaza en fideos 
- Queso parmesano al gusto (para servir)
- Albahaca fresca al gusto (para servir)
- Jitomate cherry cortado en mitades (para servir)
Preparación
Saca del congelador la carne molida y la cebolla en trocitos, no es necesario descongelar antes de cocinar. Comienza preparando la salsa boloñesa en un sartén a fuego medio con el aceite de oliva saltea el ajo picado y la cebolla en trocitos, mezcla constantemente hasta que dore ligeramente. Agrega la carne molida, apio y la salsa de tomate. Cocina durante 20 minutos o hasta que la carne cambie de color y esté cocida.
Después añade el vino tinto, el caldo de res, las hojas de laurel, sazonador finas hierbas y cocina hasta que se reduzca todo el líquido. Evita que se seque demasiado y reserva.
En un sartén con un poco de aceite saltea los fideos de calabaza que cortaste previamente. Sazona con sal y pimienta al gusto. Integra la salsa de boloñesa que preparaste.
Sirve con queso parmesano, albahaca y jitomates cherry cortados por la mitad. ¡Delicioso!
Picadillo de carne molida
El picadillo de carne molida es un platillo tradicional y versátil que destaca por la combinación de carne picada finamente, verduras y especias. Aquí tienes una descripción general de este delicioso platillo:
Ingredientes
- 500 gramos de carne molida de res 81/19
- 1 lata de puré de tomate
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 taza de cebolla picada en trocitos
- 1 papa cortada en cubos
- 1 zanahoria cortada en rodajas
- 2 hojas de laurel
- 1 jitomate cortado en cubos
- 1 diente de ajo
- 3/4 tazas de agua
- 1 calabacita cortada en cubos
Preparación
Saca del congelador la carne molida, cebolla en trocitos y mezcla de verduras, no es necesario descongelar antes de cocinar.
Calienta el aceite en una olla y comienza a saltear la cebolla en trocitos. Posteriormente, agrega la papas, calabacitas y zanahorias y saltea durante 2 minutos. Después sella la carne molida hasta que tome un color ligeramente dorado.
Finalmente, licúa el jitomate con el agua y el ajo. Cuela y vierte en la olla de la carne. Deja hervir a fuego bajo por 10-12 minutos. Sirve caliente acompañado de tortillas y salsa al gusto.