Si estás cuidando tu alimentación o buscas una receta rápida y práctica, la carne molida de res puede ser tu aliada. Aprende a prepararla en cuestión de minutos y disfruta de todos sus beneficios.
Beneficios de la carne molida de res Wild Fork®
Además de su delicioso sabor, la carne molida de res tiene grandes beneficios tanto nutritivos como para hacer tu proceso de preparación más rápido:
- Una de las principales ventajas de la carne molida de res Wild Fork® es que está compuesta con res de gran calidad y un bajo porcentaje de grasa, lo que la convierte en una gran opción para aquellos que buscan cuidar su alimentación.
- Este tipo de carne al ser congelada de forma individual, permite que utilices solo la cantidad de producto que desees y lo demás lo guardes en el congelador para utilizarlo después. ¡Cocina sin desperdicios!
- Otro de los beneficios de la carne congelada de forma individual es que conserva toda su jugosidad, sabor y textura, a diferencia de otro tipo de carne de res congelada de forma convencional.
- En tiendas Wild Fork® podrás encontrar carne molida de res 85/15 orgánica. Este tipo de carne se obtiene de reses alimentadas con una dieta natural en pastizales, lo que influye en su sabor y calidad nutricional.
Recetas nutritivas con carne molida de res
Pimientos rellenos de carne molida
¿Quieres incluir más vegetales en tu alimentación? Prepara esta receta y disfruta de algo nutritivo y delicioso.
Ingredientes
500 gramos de carne molida de res 93/7
1 pimiento morrón verde
1 pimiento morrón amarillo
1 pimiento morrón rojo
500 gramos de mezcla de verduras oriental
1 taza de puré de tomate
1 taza de cebolla en trocitos
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal de mar con ajo WildFork® al gusto
Pimienta negra entera WildFork® al gusto
20 gramos de queso Oaxaca WildFork®
Perejil o cilantro al gusto
Preparación
Saca del congelador la carne molida, cebolla en trocitos y mezcla de verduras, no es necesario descongelar antes de cocinar. Descongela el queso Oaxaca en refrigeración 24 horas antes de cocinar o a chorro de agua fría.
Comienza cociendo los pimientos en la olla con agua. Después ábrelos y termina de dorarlos en el sartén.
Posteriormente, coloca en un sartén a fuego alto un chorrito de aceite de oliva, la cebolla en trocitos y la carne molida. Una vez que esté cocida puedes agregar el puré de tomate y las verduras. Sazona al gusto con sal de mar con ajo y pimienta.
Retira del fuego y rellena los pimientos con la preparación de carne. Deshebra el queso Oaxaca y colócala encima. Encima añade cilantro o perejil. ¡Disfruta!
Fideos de calabaza con carne molida estilo boloñesa
Dale la vuelta a la tradicional receta de pasta a la boloñesa con esta receta nutritiva preparación de fideos con vegetales. Ideal para aquellos que buscan consumir menos carbohidratos en sus comidas del día.
Ingredientes
500 gramos de carne molida 85/15
2 cucharadas de aceite de oliva (para la salsa boloñesa)
3 cucharadas de ajo picado (para la salsa boloñesa)
1/2 taza de cebolla picada en trocitos
2 zanahorias picadas (para la salsa boloñesa)
1/2 taza de apio picado (para la salsa boloñesa)
2 cucharadas de salsa de tomate de tu preferencia (para la salsa boloñesa)
1 taza de puré de tomate (para la salsa boloñesa)
1/4 tazas de vino tinto de tu preferencia (para la salsa boloñesa)
1/4 taza de caldo de res (para la salsa boloñesa)
2 hojas de laurel (para la salsa boloñesa)
Sazonador de finas hierbas estilo italiano WildFork® al gusto
Agua al gusto
4 tazas de calabaza en fideos
Queso parmesano al gusto (para servir)
Albahaca fresca al gusto (para servir)
Jitomate cherry cortado en mitades (para servir)
Preparación
Saca del congelador la carne molida y la cebolla en trocitos, no es necesario descongelar antes de cocinar. Comienza preparando la salsa boloñesa en un sartén a fuego medio con el aceite de oliva saltea el ajo picado y la cebolla en trocitos, mezcla constantemente hasta que dore ligeramente. Agrega la carne molida, apio y la salsa de tomate. Cocina durante 20 minutos o hasta que la carne cambie de color y esté cocida.
Después añade el vino tinto, el caldo de res, las hojas de laurel, sazonador finas hierbas y cocina hasta que se reduzca todo el líquido. Evita que se seque demasiado y reserva.
En un sartén con un poco de aceite saltea los fideos de calabaza que cortaste previamente. Sazona con sal y pimienta al gusto. Integra la salsa de boloñesa que preparaste.
Sirve con queso parmesano, albahaca y jitomates cherry cortados por la mitad. ¡Delicioso!
Picadillo de carne molida
Un tradicional picadillo no puede faltar en tu menú de la semana. Sigue esta receta para hacerlo de forma nutritiva y fácil.
Ingredientes
500 gramos de carne molida de res 81/19
1 lata de puré de tomate
2 cucharadas de aceite
1/2 taza de cebolla picada en trocitos
1 papa cortada en cubos
1 zanahoria cortada en rodajas
2 hojas de laurel
1 jitomate cortado en cubos
1 diente de ajo
3/4 tazas de agua
1 calabacita cortada en cubos
Preparación
Saca del congelador la carne molida, cebolla en trocitos y mezcla de verduras, no es necesario descongelar antes de cocinar.
Calienta el aceite en una olla y comienza a saltear la cebolla en trocitos. Posteriormente, agrega la papas, calabacitas y zanahorias y saltea durante 2 minutos. Después sella la carne molida hasta que tome un color ligeramente dorado.
Finalmente, licúa el jitomate con el agua y el ajo. Cuela y vierte en la olla de la carne. Deja hervir a fuego bajo por 10-12 minutos. Sirve caliente acompañado de tortillas y salsa al gusto.
Tacos de lechuga con carne molida
Ingredientes
500 gramos de carne molida de res 85/15 orgánica
2 corazones de lechuga deshojados
2 zanahorias ralladas
1 taza de nuez troceada
2 cucharadas de aceite vegetal
3 cucharadas de soya
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
Preparación
Descongela la carne molida en refrigeración 24 horas antes de cocinar o a chorro de agua fría.
Comienza salteando la carne molida en la sartén con un poco de ajonjolí, cuando cambie el color añade la salsa soya y los pedazos de nuez.
Una vez que la carne esté bien cocida retira la carne del fuego y sirve en las hojas de lechuga formando tacos. Decora con la zanahoria y sirve. ¡Provecho!
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