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3 recetas saludables con carne molida de res

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Receta: Pimientos rellenos de carne molida

Los pimientos rellenos de carne molida es una receta sabrosa y versátil que destaca por la combinación de pimientos jugosos y relleno de carne sazonada. Aquí tienes una descripción general de cómo se prepara:

Ingredientes

  • 500 gramos de carne molida de res 93/7
  • 1 pimiento morrón verde
  • 1 pimiento morrón amarillo
  • 1 pimiento morrón rojo 
  • 500 gramos de mezcla de verduras oriental
  • 1 taza de puré de tomate 
  • 1 taza de cebolla en trocitos 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal de mar con ajo WildFork® al gusto
  • Pimienta negra entera WildFork® al gusto
  • 20 gramos de queso Oaxaca WildFork®
  • Perejil o cilantro al gusto

  • Preparación

    Saca del congelador la carne molida, cebolla en trocitos y mezcla de verduras, no es necesario descongelar antes de cocinar. Descongela el queso Oaxaca en refrigeración 24 horas antes de cocinar o a chorro de agua fría.

    Comienza cociendo los pimientos en la olla con agua. Después ábrelos y termina de dorarlos en el sartén.

    Posteriormente, coloca en un sartén a fuego alto un chorrito de aceite de oliva, la cebolla en trocitos y la carne molida. Una vez que esté cocida puedes agregar el puré de tomate y las verduras. Sazona al gusto con sal de mar con ajo y pimienta. 

    Retira del fuego y rellena los pimientos con la preparación de carne. Deshebra el  queso Oaxaca  y colócala encima. Encima añade cilantro o perejil. ¡Disfruta!

    Fideos de calabaza con carne molida estilo boloñesa

    Dale la vuelta a la tradicional receta de pasta a la boloñesa con esta receta nutritiva preparación de fideos con vegetales.  Ideal para aquellos que buscan consumir menos carbohidratos en sus comidas del día.

    Ingredientes 

    • 500 gramos decarne molida 85/15
    • 2 cucharadas de aceite de oliva (para la salsa boloñesa)
    • 3 cucharadas de ajo picado (para la salsa boloñesa)
    • 1/2 taza de cebolla picada en trocitos
    • 2 zanahorias picadas (para la salsa boloñesa) 
    • 1/2 taza de apio picado (para la salsa boloñesa) 
    • 2 cucharadas de salsa de tomate de tu preferencia (para la salsa boloñesa) 
    • 1 taza de puré de tomate (para la salsa boloñesa) 
    • 1/4 tazas de vino tinto de tu preferencia (para la salsa boloñesa) 
    • 1/4 taza de caldo de res (para la salsa boloñesa) 
    • 2 hojas de laurel (para la salsa boloñesa) 
    • Sazonador de finas hierbas estilo italiano WildFork® al gusto
    • Agua al gusto
    • 4 tazas de calabaza en fideos&nbsp
    • Queso parmesano al gusto  (para servir)
    • Albahaca fresca al gusto (para servir)
    • Jitomate cherry cortado en mitades (para servir)

    Preparación 

    Saca del congelador la carne molida y la cebolla en trocitos, no es necesario descongelar antes de cocinar. Comienza preparando la salsa boloñesa en un sartén a fuego medio con el aceite de oliva saltea el ajo picado y la cebolla en trocitos, mezcla constantemente hasta que dore ligeramente. Agrega la carne molida, apio y la salsa de tomate. Cocina durante 20 minutos o hasta que la carne cambie de color y esté cocida. 

    Después añade el vino tinto, el caldo de res, las hojas de laurel, sazonador finas hierbas  y cocina hasta que se reduzca todo el líquido. Evita que se seque demasiado y reserva. 

    En un sartén con un poco de aceite saltea los fideos de calabaza que cortaste previamente. Sazona con sal y pimienta al gusto. Integra la salsa de boloñesa que preparaste. 

    Sirve con queso parmesano, albahaca y jitomates cherry cortados por la mitad. ¡Delicioso!


    Picadillo de carne molida  

    El picadillo de carne molida es un platillo tradicional y versátil que destaca por la combinación de carne picada finamente, verduras y especias. Aquí tienes una descripción general de este delicioso platillo:

    Ingredientes

    • 500 gramos de carne molida de res 81/19
    • 1 lata de puré de tomate
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1/2 taza de cebolla picada en trocitos
    • 1 papa cortada en cubos
    • 1 zanahoria cortada en rodajas
    • 2 hojas de laurel
    • 1 jitomate cortado en cubos
    • 1 diente de ajo
    • 3/4 tazas de agua
    • 1 calabacita cortada en cubos

    Preparación

    Saca del congelador la carne molida, cebolla en trocitos y mezcla de verduras, no es necesario descongelar antes de cocinar.  

    Calienta el aceite en una olla y comienza a saltear la cebolla en trocitos. Posteriormente, agrega la papas, calabacitas y zanahorias y saltea durante 2 minutos. Después sella la carne molida hasta que tome un color ligeramente dorado. 

    Finalmente, licúa el jitomate con el agua y el ajo. Cuela y vierte en la olla de la carne. Deja hervir a fuego bajo por 10-12 minutos. Sirve caliente acompañado de tortillas y salsa al gusto. 

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