Con Wild Fork® cualquier temporada es perfecta para poder degustar de unos deliciosos camarones en tus preparaciones. Por eso, en esta ocasión te traemos una lista de recetas con camarones que son fáciles y originales. ¡Consiente a toda la familia con tu delicioso sazón!
Recetas de camarones
1) Receta de enchiladas de camarón
Ya sea para el desayuno o para una cena, esta deliciosa receta tradicional sorprenderá a todos con el elemento sorpresa: el camarón. Sigue los siguientes pasos para prepararla.
Tiempo de preparación: 1 hora
Cantidad: 4 porciones
Ingredientes
1 bolsa de camarón crudo 51/60 sin cola Wild Fork®
1 bolsa de cebolla en trocitos Wild Fork®
1 ajo picado
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de mantequilla
6 rebanadas de queso manchego o panela
Pimienta negra entera Wild Fork®
Sal de mar Wild Fork®
Para la salsa
2 chiles chipotles adobados
2 tazas de puré de tomate
2 dientes de ajo
1 taza de crema ácida o normal
1 cucharada de mantequilla
Preparación
Fríe en un sartén la cebolla, el ajo y añade los camarones con sal y pimienta. Remueve todo y deja que se cocinen durante 5 minutos y añade el perejil.
Para cocinar la salsa licúa todos los ingredientes, una vez que esté lista fríe la salsa y cocina a fuego medio hasta que quede una mezcla espesa.
En un sartén fríe las tortillas con un poco de aceite. Cuando estén listas añade los camarones y dobla cada tortilla.
Añade la salsa y gratina con queso al gusto. Decora el plato con perejil, cebolla y crema ácida o crema normal. ¡Buen provecho!
2) Chile relleno con camarones
Cambia el chile poblano tradicional por una receta deliciosa con camarones. Añade tu estilo culinario y sorprende a todos a la hora de la comida.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Cantidad: 4 porciones
Ingredientes
½ bolsa de cebolla en trocitos Wild Fork®
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de ajos picados
2 chiles serranos
4 jitomates en cubos
4 chiles poblanos
1 bolsa de camarón crudo 30/40 Wild Fork®
Queso panela o queso manchego rallado
Preparación
Precalienta el horno a 160ºC mientras derrites la mantequilla con la cebolla y el ajo. Añade chile, jitomate, sal y pimienta a la mezcla, cocina durante 5 minutos.
Después añade los camarones y vuelve a añadir un poco de sal y pimienta mientras se cocinan. En otro sartén asa los chiles poblanos sin piel ni semillas. Una vez que estén listos reserva.
Rellena los chiles con la mezcla de camarón y coloca en una charola para el horno. Cubre los chiles con el queso rallado de tu preferencia y déjalos en el horno durante 5 a 10 minutos. Retira del horno y conserva los jugos que soltó la preparación ¡Qué lo disfrutes!
3) Receta de camarones empanizados con coco
Si disfrutas de los sabores dulces, esta preparación de camarones con coco y salsa de mango le dará un giro a tu comida del día.
Tiempo de preparación: 1 hora
Cantidad: 4 personas
Ingredientes
1 bolsa de camarones U12 sin cabeza Wild Fork®
1 taza de harina
2 huevos
pan molido
½ taza de coco rallado
½ litro de aceite
Para la salsa
4 mangos
¼ de taza de vinagre blanco
2 cucharadas de azúcar
2 chiles de árbol picados
sal de mar Wild Fork® al gusto
pimienta negra entera Wild Fork® al gusto
Preparación
Comienza empanizando los camarones con la harina, huevo, pan molido, el coco rallado, la sal y la pimienta. Una vez que estén listos colócalos en un refractario con tapa y refrigera durante 30 minutos.
Para la salsa coloca en un sartén el aceite, el jugo de los 4 mangos, vinagre blanco, el azúcar y los chiles de árbol. Revuelve y sazona con la sal y pimienta al gusto. Cocina durante 15 minutos y deja reposar.
Durante el proceso de enfriado, calienta el aceite y fríe los camarones hasta que estén dorados y crujientes. Cuando los retires del aceite déjalos escurriendo en papel absorbente. Sirve con la salsa de mango a un lado y decora con ramitas de perejil. ¡A disfrutar!
4) Pasta cremosa con camarones a la diabla
Si estás en busca de algo práctico y fácil de preparar, esta deliciosa pasta será la indicada para consentir a tu familia y amigos.
Tiempo de preparación: 35 minutos
Cantidad: 4 personas
Ingredientes
450 gramos de espagueti
sal de mar Wild Fork®
3 cucharadas de aceite de oliva
1 bolsa de camarones 26/30 sin cabeza Wild Fork®
1 bolsa de cebolla en trocitos Wild Fork®
2 dientes de ajo picados
4 jitomates
3 chiles chipotles
pimienta negra entera Wild Fork®
queso crema
3 cucharadas de aceite vegetal
½ taza de queso parmesano rallado
½ rama de perejil
Preparación
Comienza a descongelar los camarones. Mientras se descongelan, en una olla hierve un litro de agua con sal de mar y cocina la pasta durante 15 a 20 minutos. Una vez que esté lista remueve todo el agua de la olla y añade el aceite de oliva.
Para hacer la salsa a la diabla, coloca en un sartén los jitomates y asa durante 8 minutos con aceite de oliva. Cuando estén listos licúa los jitomates, el chile chipotle, queso crema y ½ taza de agua. Mezcla todo hasta que quede una salsa homogénea.
En otro sartén fríe cebolla y ajo. Cuando estén listos incorpora la mezcla de chipotle y los camarones ya descongelados. Después añade la pasta y mezcla todo durante 5 minutos más, hasta que quede todo bien incorporado.
Al emplatar decora con perejil y añade el queso parmesano encima. ¡Sirve y a disfrutar!
5) Cocina camarones al mojo de ajo o al ajillo
Tiempo: 1 hora
Cantidad: 4 porciones
Si próximamente tienes una reunión especial, esta receta de camarones al mojo de ajo será la opción perfecta como guarnición o platillo principal.
Ingredientes
1 bolsa de camarones crudos U15 sin cabeza Wild Fork®
1 bolsa de cebolla en trocitos Wild Fork®
1 barra de mantequilla
jugo de 2 limones
1 ajo
1 ramita de perejil
aceite de oliva
Sal de mar Wild Fork®
Pimientra negra entera Wild Fork®
Preparación
Licúa la mantequilla, el ajo y el aceite de oliva hasta que quede una mezcla homogénea.Después, descongela y pela los camarones mientras derrites la mantequilla en un sartén.
Una vez que esté derretida añade la cebolla y fríela. Después añade la salsa que licuaste y cocina todo durante 5 minutos.
Añade los camarones pelados a la mezcla y cuece por 4 minutos. Añade el jugo de limón y el perejil picado finamente. Sazona con pimienta y sal al gusto.
Mezcla todo muy bien hasta que la salsa quede espesa y los camarones se cocinen por completo. Sirve como acompañamiento para otros platillos o como botana.
6) Prepara aguachile de camarón
Tiempo: 40 minutos
Cantidad: 6 porciones
Si tienes ganas de algo fresco con un toque picoso. Es ideal para los amantes del marisco y lo mejor de todo es que lo puedes tener listo en solo unos cuantos minutos.
Ingredientes
1 bolsa de camarones 26/30 sin cabeza Wild Fork®
4 limones
2 chiles serranos
1 pepino
1 aguacate
1 bolsa de cebolla en trocitos Wild Fork®
sal de mar Wild Fork®
pimienta negra entera Wild Fork®
3 cucharadas de cilantro
Preparación
Sigue el proceso para descongelar los camarones. Una vez que estén listos, pélalos y córtalos en mariposa. Después almacena en el refrigerador por unos minutos. Mientras tanto, licúa el jugo de los limones, los chiles serranos y un poco de cilantro.
Pela y pica el pepino en trocitos, retira del refrigerador los camarones y coloca todo dentro de un platón o refractario. Añade los trocitos de cebolla picada, pepino y la mezcla de limón con chile serrano.
Decora con cilantro y aguacate en cubos. Acompaña con tostadas o galletas horneadas. ¡Disfruta de un excelente sazón, buen provecho!
7) Receta de tacos de camarones fritos
Tiempo: 1 hora
Cantidad: 5 porciones
Ingredientes
1 bolsa de camarones 71/90 Wild Fork®
2 tazas de avena
1 taza de harina de maíz
sal de mar Wild Fork®
1 cucharadita de levadura
3 huevos
⅔ de taza de agua
3 cucharadas de aceite vegetal
Tacos
8 tortillas integrales
cilantro picado
repollo picado
jalapeños en trocitos
Salsa Wild Fork® al gusto
Preparación
Licúa la avena hasta que se haga polvo, después añade la harina de maíz, sal, levadura en polvo, huesos, agua y aceite. Mezcla todo hasta que quede una salsa no tan espesa
Cubre todos los camarones con la salsa mientras calientas media taza de aceite en un sartén. Fríe durante 3 minutos o hasta que queden dorados. Después colocar los camarones encima de papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
Calienta en un sartén las tortillas y añade dentro el cilantro y repollo picados. Después coloca los camarones y la salsa Wild Fork® de tu preferencia. ¡Disfruta!