Receta: Tacos con cecina de res
Los tacos con cecina de res son una deliciosa opción de la cocina mexicana que destaca por la combinación de sabores intensos y texturas irresistibles.
Ingredientes
- 700 gramos de cecina de res
- Sal de mar al gusto
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 3 chiles serranos finamente picados
- 8 tortillas de maíz
- 1 taza de salsa de chile de árbol Wild Fork®
- 1 taza de cebolla en trocitos
- 1 rama de cilantro picado
- Jugo de 3 limones
Preparación
- En una sartén a fuego alto agrega un poco de aceite vegetal, coloca la cecina y deja que se dore un poco. Retira del fuego una vez que cambie de color y corta en pequeñas tiras.
- Posteriormente en un recipiente hondo coloca el cilantro, el chile serrano picado y la cebolla picada en trocitos. Mezcla bien y agrega un poco de sal de mar y limón.
- Calienta las tortillas, agrega la carne de cecina, la mezcla de cebolla que preparaste previamente y acompaña con salsa de chile de árbol. ¡Delicioso!
Receta: Huaraches con tiras de cecina de res
Los huaraches con tiras de cecina de res son una deliciosa especialidad de la cocina mexicana que combina la tradicional masa de maíz con sabrosas tiras de carne de res curada.
Ingredientes
- 400 gramos de cecina de res
- 500 gramos de masa de maíz
- 50 ml de aceite vegetal
- Sal de mar al gusto
- 1 taza de nopales en cubos
- Frijoles refritos
- 2 jitomates cortados en cubos
- ½ cebolla morada picada o ½ taza de cebolla en trocitos
- 1 rama de cilantro picado finamente
- 100 gramos de queso Oaxaca
- Salsa Wild Fork® de tu preferencia, al gusto
Preparación
- Comienza preparando la masa para tus huaraches. Mezcla la masa con la sal de mar, un poco de aceite vegetal y forma los huaraches con la masa.
- Posteriormente pon a cocer en agua los nopales en cubos. Coloca los huaraches de masa que preparaste en un sartén a fuego medio hasta que se doren. Al mismo tiempo asa la cecina de res con un poco de aceite vegetal y añade el queso Oaxaca encima. Una vez que la cecina esté lista retira y corta en tiritas.
- Sirve los huaraches con una base de frijoles, la cecina, los nopales y jitomates en cubos con la cebolla en trocitos. Añade un poco de cilantro y la salsa Wild Fork® de tu preferencia.
Receta: Sopes de cecina de res
Los sopes de cecina de res son una deliciosa opción en la cocina mexicana que combina la textura suave de la masa de maíz con la intensidad y sabor ahumado de la cecina.
Ingredientes
- 500 gramos de cecina de res
- 8 sopes de maíz
- 3 cucharadas de aceite
- 2 tazas de frijoles refritos
- ½ taza de cebolla en trocitos
- 1/2 taza de salsa de chile morita Wild Fork®
- 1/2 taza de crema
- 200 gramos de queso Oaxaca
Preparación
- Comienza colocando la cecina en una sartén a fuego alto con un poco de aceite una vez que esté dorada corta en trozos pequeños y reserva.
- Coloca los sopes de masa en otra sartén con aceite hasta que estén dorados.
- Cuando estén listos coloca los frijoles refritos, los trozos de cecina, cebolla en trocitos, crema, queso Oaxaca y salsa de chile morita. ¡Buen provecho!
Receta: Rollitos de cecina
Los rollitos de cecina son una opción culinaria que destaca por su simplicidad y delicioso sabor.
Ingredientes
- 300 gramos de cecina de res
- 300 gramos de cecina de cerdo adobada
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- ½ taza de cebolla en trocitos
- 1 cucharada de ajo picado finamente
- 2 tazas de nopal en cubos
- 1 cucharada de orégano
- 3 cucharadas de vinagre blanco
- 1 pizca de sal de mar
- 1 cucharada de pimienta
- 1 aguacate, cortado en rebanadas
- 2 ramas de cilantro picado
- 300 gramos de queso Oaxaca
- Palillos de madera, los necesarios
- Salsa Wild Fork® al gusto
Preparación
- Calienta una sartén a fuego medio, añade 1 cucharadita de aceite vegetal, la cebolla en trocitos y el ajo picado hasta que estén transparentes. Posteriormente agrega los nopales en cubos y cocina por 5 minutos. Añade el vinagre, la sal, pimienta y retira. Enfría.
- Corta las cecinas de res y cerdo en tiras y rellena con la mezcla de cebolla, nopales y pedazos de queso Oaxaca. Enrolla y asegura con un palillo.
- Saltea en un sartén con el resto de aceite hasta que estén bien cocidos. Sirve con aguacate, cilantro y salsa meatme® al gusto.