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¿Cómo preparar un pollo entero en diferentes presentaciones?

¿Tienes antojo de algo nutritivo y casero? Descubre nuestras recetas de pollo entero y prepara platillos nuevos todos los días de la semana. 

Cómo preparar un pollo entero 

Un pollo entero es perfecto para cuando buscas servir un platillo grande para tu familia o amigos. En meatme® podrás encontrar pollo entero ya limpio y con todas las piezas del pollo separadas: piernas, muslos, alas y pechugas. 

Antes de cocinarlo te recomendamos seguir los siguientes pasos: 

  1. Descongela todas las piezas de pollo 24 horas antes en el refrigerador para que estén listas para cocinar. 
  2. Evita descongelar el pollo y volver a congelarlo, ya que esto puede generar la propagación de bacterias. 
  3. Ahorra tiempo con nuestros pollos enteros sazonados y disfruta del delicioso sabor. 
  4. Elige si lo prefieres hacer asado o al horno. También puedes acompañarlo con verduras para enaltecer su sabor. 
  5. De acuerdo con la SSA, contenida en la NOM,  la temperatura de cocción para aves es de 74º C, por 15 segundos. Utiliza un termómetro de carnes para revisar que las piezas de pollo alcancen la cocción deseada o revisa si la carne sigue rosa por dentro.  
  6. Una vez que retires el pollo de las brasas, no olvides dejar la carne reposar de 10 a 15 minutos. 

Recetas para preparar pollo 

Saca al chef que llevas dentro y prepara pollo entero con estas prácticas y deliciosas recetas:

Pollo entero al horno 

Ingredientes 

1 pollo entero mezquite

1 pimiento rojo en cubos

1 pimiento verde en cubos

3 papas picadas en rebanadas

2 zanahorias en rebanadas

2 cebollas moradas en rebanadas

4 dientes de ajo machacados 

300 ml de agua 

Tomillo seco al gusto 

Aceite de oliva al gusto 

Sal de mar meatme® al gusto 

Pimienta entera meatme® al gusto  

Preparación

Barniza todas las piezas del pollo con un poco de aceite de oliva. Después sazona , ajo picado,  y tomillo seco al gusto. 

Precalienta el horno a 180º C. Coloca en un recipiente para horno las verduras con aceite de oliva, sal de mar y pimienta al gusto. Añade las piezas de pollo encima de las verduras y coloca en el horno por 35 minutos.

Después de ese tiempo voltea las piezas para una cocción uniforme y rostiza hasta que esté bien dorado. Utiliza un termómetro de carnes para revisar la temperatura y evitar que se seque. 

Acompaña con salsa de tu preferencia y disfruta. 

Preparación 

Pollo entero asado al carbón 

Ingredientes 


1 pollo entero ranchero

120 ml de aceite de oliva

 Jugo de 1 limón 

Ralladura de 1 limón

1 cucharadita de romero 

4 dientes de ajo

Preparación

Prepara el marinado 4 horas antes de asarlo, mezcla todos los ingredientes y colócalo con las piezas de pollo en una bolsa resellable. Deja reposar durante 3 horas en el refrigerador. 

Una vez que transcurra el tiempo prepara el carbón y coloca el pollo hasta que el carbón se cubra de una capa de ceniza. Asa el pollo durante 25 a 30 minutos. 

Evita pincharlo para que las piezas del pollo no pierdan jugos y queden secas. Una vez que la carne esté lista deja reposar fuera del asador por 10 minutos y sirve. Acompaña con tortillas, salsa de tu preferencia o guacamole con pico de gallo. 

Guisado de pollo entero con cerveza 

Ingredientes 

1 pollo entero receta italiana

2 dientes de ajo picados 

2 cebollas moradas

4 zanahorias en rebanadas 

1 pimiento rojo en cubitos 

Tomillo y romero secos

2 hojas de laurel

1 litro de cerveza de tu preferencia

2 cucharadas de harina

Aceite de oliva

Sal de mar meatme® al gusto 

Pimienta entera meatme® al gusto  

Preparación 

Coloca en una olla un poco de aceite y añade las piezas de pollo. Sella cada una de las piezas por todos sus lados, alrededor de 3 a 4 minutos. Retira y reserva el pollo. 

En la misma olla añade los dientes de ajo, la cebolla picada y los pimientos rojos picados. Coloca también las zanahorias y remueve constantemente a fuego medio durante 5 minutos. Cuando la cebolla cambie de color y la zanahoria esté ligeramente cocida añade dos cucharadas de harina y sigue mezclando durante 2 minutos más. 

Vuelve a colocar las piezas de pollo en la olla, añade el romero, tomillo, hojas de laurel y la cerveza de tu preferencia. Integra bien los ingredientes a fuego bajo durante 50 minutos, aproximadamente hasta que la salsa se  reduzca. Sirve caliente y disfruta. 

Para obtener un mejor sabor en tu preparación, elige una de nuestras opciones de pollo sazonadas: pollo entero receta italiana, pollo entero jalapeño, pollo entero mezquite y pollo entero ranchero.

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