Dale variedad a tus recetas y empieza el día con un delicioso platillo preparado con pescados o mariscos. ¿Te animas a probar estas combinaciones? Sigue leyendo para saber todo el paso a paso.
Desayuno con pescados
Ya sea que estés cuidando tu alimentación, o simplemente quieres preparar algo nuevo para el desayuno, estas recetas con pescado te encantarán.
Pan tostado con atún en cubos
Ingredientes
200 gramos de atún aleta amarilla en cubos
2 cucharadas de aceite de oliva
1/4 tazas de cebolla en trocitos
1 cucharada de ajo, finamente picado
2 jitomates, cortados en cubos
2 chiles de árbol, picados
1 cucharada de epazote
1 paquete de queso crema (para el aderezo)
1/2 tazas de crema ácida (para el aderezo)
2 cucharadas de sal de mar con ajo (para el aderezo y el atún)
Pimienta negra entera al gusto
12 panes tostados
1 aguacate cortado en rodajas
Perejil al gusto
Preparación
Coloca en un sartén a fuego medio el aceite, posteriormente saltea la cebolla en trocitos hasta que cambie de color, añade el ajo picado, los jitomates, el chile de árbol, el atún en cubos y cocina unos minutos. Sazona con sal de ajo pimienta y epazote y cocina por 5 minutos más. Posteriormente retira y reserva.
Para el aderezo coloca en un recipiente hondo el queso crema, añade la crema ácida, un poco de sal de ajo y pimienta. Mezcla muy bien.
Sobre un pan tostado coloca el aderezo que preparaste, el pescado a la mexicana y sirve con aguacate y perejil.
Pescado al vapor con verduras
Ingredientes
1 filete de pescado tilapia
1/2 taza de cebolla en trocitos
Pimienta negra entera al gusto
Sal de mar al gusto
Mostaza al gusto
1/2 jitomates, picados en cubos
Chile serrano picado, al gusto
1/4 tazas de brócoli
1/2 zanahorias rebanadas, al gusto
2 cucharadas de cilantro fresco, picado finamente
45 gramos de mantequilla, acremada
1 apio, picado en rebanadas
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharada de salsa inglesa
Preparación
Comienza sazonando el pescado con un poco de pimienta, sal y mostaza.
Posteriormente coloca la mantequilla en el papel aluminio y pon encima el filete sazonado. Sobre el filete coloca las verduras, el chile y la salsa soya e inglesa. Envuelve todo muy bien y cierra las orillas del papel.
Cocínalo en una sartén a fuego medio, espera 20 minutos y sirve con puré de papa o arroz blanco con elote y chícharos. Acompaña con tu salsa meatme® favorita.
Desayuno con mariscos
Si eres amante de los mariscos, no esperes hasta la comida para comerlos. Sigue estas deliciosas recetas fáciles de hacer, que le encantarán a todos.
Empanadas con camarones
Ingredientes
1 Bolsa de camarones cocidos 51/60, limpios y sin cola
3 tazas de harina
1/4 tazas de aceite vegetal
2 cucharadas de sal de mar
1 taza de agua
1 taza de jitomate, cortado en cubos
1/2 taza de cebolla en trocitos
1/4 tazas de cilantro fresco picado
Mayonesa al gusto
Salsa cátsup al gusto
2 aguacates en rebanadas
Limón al gusto
Tu salsa meatme® favorita, al gusto
Preparación
En un recipiente hondo mezcla la harina con la sa de mar, el aceite vegetal, el agua y amasa hasta tener una mezcla homogénea. Coloca la masa en un recipiente hondo y deja reposar por 20 minutos.
Para el relleno de las empanadas, mezcla los camarones con el jitomate picado, la cebolla en trocitos y el cilantro. Sazona al gusto con sal de mar y pimienta.
Coloca en una superficie un poco de harina y ve creando bolitas de masa, extiende cada una hasta tener un grosor de alrededor de 2 mm. Coloca el relleno de camarones dentro de cada masa y cierra con tus dedos.
En una olla a fuego medio calienta el aceite y fríe las empanadas hasta que estén doradas. Escurre el aceite sobrante en papel de cocina.
Sirve las empanadas con mayonesa, salsa cátsup, tu salsa meatme® favorita, aguacate en rodajas y limón. ¡Delicioso!
Omelette con queso Oaxaca y camarones
Ingredientes
200 gramos de camarones cocidos 71/90 sin cola
1/4 de jitomates, cortados en cubitos
1/4 de aguacate cortado en cubos
1 cucharada de cilantro picado
1/8 cucharaditas de sal de mar
Pimienta negra entera al gusto
2 huevos
1 cucharada de mantequilla
1/3 tazas de queso Oaxaca
Preparación
Comienza revolviendo el jitomate, aguacate, el cilantro en un recipiente hondo y sazona al gusto con sal y pimienta.
Posteriormente bate los huevos en otro recipiente, hasta que estén completamente integrados.
Derrite la mantequilla en una sartén a fuego medio, hasta que comience a burbujear, inclínala para extender toda la mantequilla. Inmediatamente vierte los huevos y mueve para que se distribuya por toda la sartén.
Una vez que comience a burbujear el huevo y se levante ligeramente de las orillas agrega los camarones y el queso Oaxaca hasta cubrir todo el centro. Inclina la sartén para doblar el omelette, sin apretar, evitando que se rompa.
Voltea el omelette y cocina durante 30 segundos por el otro lado.
Retira del fuego, coloca en un plato y sirve encima la mezcla de aguacate con jitomate y cilantro que preparaste previamente. Acompaña con tortillas al gusto y tu salsa meatme® favorita. ¡Buen provecho!
¿Qué te parecieron estas recetas con pescados y mariscos? Intenta hacerlas en casa y disfruta de otro nivel de sabor. Recuerda que puedes comprar en nuestras tiendas tus ingredientes o hacer tu pedido directamente en línea.