En la gastronomía mexicana las salsas forman una parte esencial en casi cualquier receta. Sin embargo, para lograr un resultado armonioso en tus preparaciones, es necesario que las salsas contengan ingredientes que ayuden a complementar el platillo principal y realcen su sabor.
En Wild Fork® queremos que disfrutes de la mejor combinación de ingredientes en tus recetas, por eso recopilamos distintas salsas que serán perfectas para tus preparaciones de pescado.
Recetas de salsas para acompañar el pescado
El pescado es un platillo delicioso y nutritivo que se puede disfrutar en cualquier temporada. Su suave sabor lo convierte en la proteína ideal para combinarlo con salsas que resalten su sabor, por ello es importante que consideres el tipo de pescado que se cocinará para no enmascarar su sabor por completo.
Sigue estas recetas para preparar salsas para pescado:
Salsa de limón
Esta salsa es perfecta para prepararla con el salmón, merluza o bacalao.
Ingredientes:
2 Limones
1 cucharada de fécula de maíz
50 gr de mantequilla
1 cucharada de Maicena
1 taza de vino blanco
Perejil
Sal
Pimienta negra
Preparación:
1. Ralla el limón y exprime el jugo en un recipiente, después añade sal, pimienta verde molida y media taza de vino
2. Derrite en un sartén la mantequilla y después añade la maicena. Mezcla los ingredientes hasta que los grumos se disuelvan. Cuando se hayan disuelto añade el jugo de limón y el vino. Mezcla todo hasta formar una consistencia cremosa.
3. Cuela la salsa para eliminar restos de limón. Añade perejil picado sobre la salsa y mezcla. Sirve caliente sobre el pescado.
Salsa de cilantro
Este receta sencilla transformará tu pescado en un platillo digno de restaurante. Es ideal para mariscos y pescados.
Ingredientes:
1 taza de aceite de oliva virgen
1 ramita de Cilantro
½ Limón
1 Diente de ajo
Sal y Pimienta al gusto
Preparación:
1. Coloca el cilantro en la licuadora, con el aceite y el diente de ajo. Añade sal y pimienta a tu gusto, el jugo de medio limón y comienza a batir.
2. Bate todo hasta que todos los ingredientes queden completamente mezclados.
3. Añade la mezcla al pescado cuando se estén cocinando.
4. Si te gustan las consistencias cremosas puedes añadir en lugar de aceite, leche descremada y fécula de maíz. Calienta toda la mezcla sobre un sartén para disolver los ingredientes completamente y coloca sobre el pescado al momento de servir.
Salsa de aguacate
Esta salsa es recomendable prepararla para pescados blancos como corvina, merluza, tilapia o lenguado, ya que es ligera y no muy condimentada.
Ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla
cebolla en trocitos Wild Fork®
2 aguacates
1 taza de leche
Caldos de pollo en polvo
Preparación:
1. En la licuadora mezcla el aguacate, pimienta al gusto, una cucharadita de caldo de pollo y la leche. Mezcla hasta lograr una salsa consistente.
2. Cuando el filete esté listo cúbrelo con la salsa y añade encima un poco de cebolla picada para darle sabor.
Salsa de chipotle
Si disfrutas de sabores picantes, esta salsa de chipotle te encantará. Te recomendamos prepararla con huachinango para un resultado espectacular.
Ingredientes:
1 cucharada de aceite vegetal
1/4 de cebolla en trocitos Wild Fork®
1 pieza de ajo
5 piezas de jitomate cortado
2 piezas de chile chipotle seco
1 pieza de chile chipotle adobado
1 cucharada de comino
2 piezas de pimienta
1/2 taza de caldo de pollo
Preparación:
1. Calienta en un sartén el aceite y comienza a freír la cebolla, el ajo, los jitomates, el chile chipotle, el comino y la pimienta.
2. Una vez que los jitomates se mezclen, agrega el caldo de pollo. Sazona con sal y pimienta y deja enfriar.
3. Cuando la salsa esté lista licúa hasta obtener una preparación espesa
4. Sirve tu pescado con la salsa y coloca ramas de cilantro para decorar.
Salsa de chile poblano
Un platillo típico mexicano para los amantes del picante es la salsa de chile poblano. Su exquisito sabor va bien acompañado en pescados como tilapia o huachinango.
Ingredientes:
3 chiles poblanos
1/2 cebolla o media bolsa de cebolla en trocitos Wild Fork®
1 taza de leche
1 taza de crema
200 gr de queso crema
Preparación:
1. Limpia los chiles poblanos y quítales las semillas. Coloca la cebolla en un sartén con mantequilla.
2. Licúa el queso, la crema leche y chiles poblanos. Una vez que la mezcla esté lista agrega la cebolla y vuelve a licuar.
3. Cuando la salsa esté completamente mezclada añade todo sobre un sartén y espera que hierva, puedes agregar sal y pimienta al gusto.
4. Sirve el pescado y coloca encima la salsa.
Salsa holandesa
Si buscas una combinación un poco más gourmet te recomendamos una salsa holandesa para acompañar el salmón o la merluza.
Ingredientes:
3 yemas de huevo
150 gr de mantequilla
Sal
Pimienta blanca
Jugo de un limón
Preparación:
1. Separa las yemas de las claras y ponlas a baño María, añade un poco de sal, pimienta y jugo de limón al gusto. Comienza a batir hasta que logres una salsa homogénea.
2. Para darle un sabor extra puedes añadirle a la salsa un poco de mantequilla derretida, mientras la remueves poco a poco. Bate hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados en la salsa.
3. Cuando esté lista puedes colocarla encima del pescado, ¡y a disfrutar!
Salsa de 3 chiles
Esta deliciosa y picante salsa es la combinación perfecta para aquellos que disfrutan de sabores fuertes y tradicionales.
Ingredientes:
5 cucharadas de caldo de pollo
1 chile pasilla
1 chile morita
1 chile guajillo
2 jitomates cortados
1/2 taza de cebolla en trocitos Wild Fork®
1 diente de ajo
1 taza de agua
4 cucharaditas de aceite
Preparación:
1. Limpia y remoja los chiles en agua caliente. Después licúa junto con el jitomate, cebolla ajo, agua y el caldo de pollo.
2. Una vez que el pescado esté listo añade la salsa para que hierva junto con el pescado a fuego bajo. Cocina durante 5 minutos y sirve.
En la cocina hay que atreverse a mezclar nuevos sabores e ingredientes para lograr resultados deliciosos. Lo mejor de todo es que todas las recetas son fáciles de preparar, por lo que puedes tener resultados exquisitos en cuestión de minutos y desde la comodidad de tu hogar.