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Receta de la birria de res

 

birria

Receta: Birria de res estilo Jalisco

En Wild Fork® adaptamos esta tradicional receta para que puedas prepararla en casa y disfrutar de unos deliciosos tacos de birria. 

Ingredientes

  • 2 kilos de chambarete de res 
  • 8 chiles anchos (para el marinado)
  • ¼ de pulgada de raíz de jengibre (para el marinado)
  • 4 chiles guajillos (para el marinado)
  • 4 chiles cascabel (para el marinado)
  • 75 gramos de cebolla en trocitos (para el marinado)
  • 1 taza de vinagre blanco (para el marinado)
  • 5 dientes de ajo, cortado finamente (para el marinado)
  • 1 rama de canela 
  • 1/2 cucharadas de comino 
  • 1/2 cucharadas de pimienta negra entera
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 2 clavos de olor
  • 2 tazas de caldo de tomate
  • 1 pizca de sal de mar 
  • Cebolla en trocitos (para servir)
  • Cilantro picado (para servir)
  • Tortillas de maíz al gusto (para servir)

Preparación

  1. Comienza asando en la estufa la canela, el comino, la pimienta negra entera, el orégano y los clavos de olor. Reserva.  
  2. Después comienza a preparar el adobo para marinar la carne de res. Licúa todos los ingredientes que asaste y los que utilizarás para el marinado. Reserva una cantidad del marinado. La otra cantidad colócala en un recipiente hondo junto con la carne de res. Cubre y refrigera durante 5 horas. 
  3. Cuando hayas terminado de marinar y cocina la carne en una olla exprés la carne de res, durante 40 minutos o hasta que la carne se desprenda del hueso y esté bien suave. 
  4. Retira la carne y cubre de nuevo con el adobo que habías reservado previamente. Mezcla muy bien. Precalienta el horno a 200º C y hornea durante 30 minutos o hasta que la carne esté bien dorada. Asegúrate de que se integren bien los jugos y mezcla de vez en cuando el adobo.  
  5. Después de 30 minutos retira la carne y añade el caldo de jitomate, vuelve a mezclar. Coloca de nuevo en el horno durante otros 30 minutos. 
  6. Sirve caliente en un plato hondo, añade cebolla picada en trocitos, cilantro, jugo de limón y sirve con tortillas de maíz. ¡Buen provecho!

¿Qué te pareció esta receta? Encuentra otras delicias culinarias en nuestro blog y saca el chef que llevas dentro. 

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