Septiembre está lleno de deliciosos platillos y comida mexicana. En meatme® lo sabemos, por eso en esta ocasión te compartimos una lista de recetas fáciles y prácticas que podrás preparar con nuestra variedad de deshebradas. Toma nota y prepárate para las próximas fiestas patrias.
Recetas con deshebradas meatme®
Prepara salpicón de carne deshebrada de res
Ingredientes
400 gramos de carne deshebrada de res
1/2 cebolla morada en rodajas
4 jitomates rojos, picados en cubos
4 chiles serranos, picados finamente
1 lechuga orejona
1/4 manojos de cilantro picado finamente
½ taza de aceite de oliva
2 pizcas de pimienta negra entera
2 aguacates en rebanadas
1 paquete de tostadas
1 cucharada de salsa soya
¼ taza vinagre de manzana
Preparación
Saca el salpicón del refrigerador, no es necesario descongelar. Comienza preparando el aderezo que llevará el salpicón, mezcla el aceite de oliva, la salsa soya, el vinagre de manzana y la pimienta.
Coloca en un recipiente hondo la carne deshebrada, la carne picada, el jitomate, chile, lechuga, cilantro y cubre con el aderezo que preparaste. Al final añade el aguacate en rodajas y sirve con tostadas. ¡Delicioso!
Prepara tinga con pollo deshebrado
Ingredientes
300 gramos de carne deshebrada de pollo
1 taza de cebolla picada en trocitos
1 diente de ajo
5 jitomates cortados en cubos
1 chile chipotle
1 cucharada de aceite vegetal
Crema al gusto
100 gramos de queso fresco o cotija
Preparación
Comienza preparando la salsa para la tinga. Licúa ½ taza de cebolla, el ajo, los jitomates, el chile chipotle y el caldo de pollo.
Posteriormente calienta el aceite en un sartén, añade la cebolla y cocina hasta que esté transparente. Añade la carne deshebrada de pollo y la salsa que preparaste previamente. Cocina y remueve durante 10 minutos a fuego bajo hasta que espese la salsa.
Sirve tu tinga en tostadas y decora con crema y queso al gusto. Sirve con cilantro para decorar.
Si quieres cambiar un poco esta receta puedes reemplazar las tostadas por sopes de maíz y servir acompañadas con frijoles refritos. ¡Delicioso!
Enchiladas con carne de pollo deshebrado
Ingredientes
400 gramos de carne deshebrada de pechuga de pollo ABF
500 gramos de jitomate
1 taza de cebolla en trocitos
1 diente de ajo
3 chiles de árbol
1/2 tazas de agua
10 tortillas de maíz
1 cucharadita pimienta negra entera
1 cucharadita de sal de mar
1 rama de cilantro fresco picado
3 hojas de lechuga picada
120 ml de crema
1 cucharada de aceite vegetal
200 gramos de queso fresco o cotija
Preparación
Inicia preparando la salsa para las enchiladas, licúa el jitomate, la cebolla en trocitos, el ajo, los chiles y el agua.
Una vez que la salsa esté licuada cuela y fríe en un sartén con aceite vegetal a fuego bajo. Posteriormente añade sal y pimienta al gusto.
Añade las tortillas y remoja cada una con la salsa, rellena cada una con la carne deshebrada de pollo y vuelve a remojar en salsa.
Finaliza decorando con lechuga picada, crema y el queso de tu preferencia. ¡Un manjar!
Tacos de carne deshebrada de res a la mexicana
Ingredientes
400 gramos de carne deshebrada de res
½ taza de cebolla en trocitos
Sal de mar al gusto
Pimienta molida al gusto
1 chile serrano
2 jitomates picados
4 cucharadas de cilantro picado
½ lechuga romana picada en tiritas
Salsa de chile jalapeño meatme® al gusto
1 aguacate cortado en rodajas
Preparación
Saca la carne deshebrada de res, no es necesario descongelar. Mezcla la carne deshebrada con el jitomate picado, el chile, el cilantro y la lechuga. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Posteriormente licúa la salsa de jalapeño meatme® con el aguacate y reserva.
Calienta todas las tortillas y rellena con la carne deshebrada de res. Sirve con la lechuga picada, el cilantro y la salsa que mezclaste. ¡El verdadero sabor de México!!
¿Qué te parecieron estas recetas con carne deshebrada? Recuerda que si tienes poco tiempo para cocinar también contamos con alternativas ya preparadas, solo tienes que calentar y disfrutar. Podrás encontrar productos para celebrar este mes mexicano, como chiles en nogada, cochinita pibil, carne al pastor o carnitas de cerdo.