Ingredientes
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0.5 bolsa
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0.5 bolsa
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Maíz pozolero precocido
1/2 Kg -
Chile guajillo
5 pz -
1/2 bolsa
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Chile ancho
3 pz -
Camarón en polvo
2 cucharadas -
Ajo
1 diente -
Orégano
1/2 cucharada -
al gusto
Instrucciones
de preparación
- Saca los camarones del congelador, no es necesario descongelar antes de cocinar.
- En una olla exprés agrega el maíz pozolero y cubre con agua, añade la cebolla, el ajo, sal y pimienta. Una vez que saque vapor dejar 40 minutos a fuego medio.
- Tuesta los chiles desvenados en un comal, cuidando que no se quemen. Hierve hasta que se suavicen. Agrégalos a la licuadora con un chorrito de agua, muele. Por último cuela.
- En una olla con 2 litros de agua y agrega la pasta de chiles, el polvo de camarón, los camarones, el maíz pozolero cocido, el orégano y salpimentar. Deja hervir por 15 minutos.
- Sirve el caldo con abundante maíz y camarones.