Es un platillo delicioso que destaca por la calidad de la carne, la combinación de sabores y la cocción al horno que resalta los ingredientes.
Ingredientes
- 1 kg de Picaña.
- 3 Papas medianas.
- 2 Pzas de Pimiento verde italiano.
- 1 Cebolla morada.
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Doras la carne en la sartén para conseguir un bonito color dorado, coloca en una fuente de horno las papas troceadas. Añade la cebolla cortada en juliana y los pimientos verdes troceados.
- Coloca la carne encima, añade unas hierbas aromáticas al gusto y un poco de aceite de oliva.
- Cocina en el horno a 160° durante 40 minutos, dando la vuelta a las piezas a los 20 minutos.
- Cuando esté listo, coloca la tapa a la fuente de horno y dejamos que la carne repose unos 10 minutos antes de cortarla para que quede bien jugosa.
Receta: Filete de picaña con salsa Roquefort
Es una exquisitez culinaria que combina la terneza y sabor distintivo de la picaña con la rica y cremosa Salsa Roquefort.
Ingredientes
- 100 gr Queso roquefort
- 200 ml Nata para cocinar
- Pimienta
- Sal
- 3 Filetes no muy finos de Picaña
- 2 Cucharadas soperas de mantequilla
Preparación
- Cocina a fuego lento hasta que la salsa se espese ligeramente. Ajusta la sazón con pimienta negra al gusto.
- Precalienta el horno a 180°C.
- Asa los filetes de picaña en una parrilla caliente o sartén hasta lograr el término deseado (generalmente, la picaña se prefiere jugosa y al punto).
- Transfiere los filetes a una bandeja para horno y cocina durante unos 15-20 minutos, dependiendo del grosor de la carne.
- Coloca los filetes de picaña en platos individuales. Vierte generosamente la Salsa Roquefort sobre cada filete.
Receta: Baguette de Picaña en Costra de Pistache
Es una creación culinaria sofisticada que combina la jugosidad de la picaña con la textura crujiente y el sabor distintivo de una costra de pistaches
Ingredientes
- 12 Pzas de Espárragos.
- Aceite de oliva.
- 1 Pza de Baguette.
- 2 Chiles de árbol.
- 1 Limón
- 1 Barra de mantequilla.
- ½ Kg de papas cambray.
- 1 Kg de Picaña.
- 200 gr de Pistache sin sal.
- Sal y pimienta.
- 4 Cdas de vinagre de manzana.
- Ajo al gusto.
Preparación
- Licua los pistaches con una parte del chile de árbol. Barniza la carne con aceite de oliva, y por cada lado pon una capa del polvo de pistache procede a sellar la picaña.
- Saltear los espárragos y condimenta con el roux de pistache.
- Muele el chile de árbol, dos ajos y 4 cucharadas de vinagre de manzana. Mezcla las papas con la mezcla previamente elaborada, frie las papas después sirve todo junto la picaña, las papas y los espárragos.