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Receta: 

3 maneras de preparar picaña

Rinde: 4 porciones

Preparación: 35 minutos

Lo nuevo no siempre es malo y probar nuevas formas de cocinar puede resultar bastante delicioso, explotando los sabores de la carne y dándole un poco de variedad a la manera en que la cocinas para salir un poco de lo de siempre sin tener que sacrificar una rica comida.

Ingredientes

Receta 1: Picaña al horno con papas y pimientos

1 kg de Picaña.
3 Papas medianas.
2 Pzas de Pimiento verde italiano.
1 Cebolla morada.
Sal y pimienta al gusto.

 

Receta 2: Filete de picaña con salsa Roquefort

100 gr Queso roquefort.
200 ml Nata para cocinar.
Pimienta.
Sal.
3 Filetes no muy finos de Picaña.
2 Cucharadas soperas de mantequilla.

     

    Receta 3: Baguette de Picaña en Costra de Pistache

    12 Pzas de Espárragos.
    Aceite de oliva.
    1 Pza de Baguette.
    2 Chiles de árbol.
    1 Limón
    1 Barra de mantequilla.
    ½ Kg de papas cambray.
    1 Kg de Picaña.
    200 gr de Pistache sin sal.
    Sal y pimienta.
    4 Cdas de vinagre de manzana.
    Ajo al gusto.

        Instrucciones
        de preparación

        Receta 1: Picaña al horno con papas y pimientos

        1. Doras la carne en la sartén para conseguir un bonito color dorado. 
        2. Coloca en una fuente de horno las papas troceadas. 
        3. Añade la cebolla cortada en juliana y los pimientos verdes troceados.
        4. Coloca la carne encima, añade unas hierbas aromáticas al gusto y un poco de aceite de oliva.
        5. Cocina en el horno a 160° durante 40 minutos, dando la vuelta a las piezas a los 20 minutos. 
        6. Cuando esté listo, coloca la tapa a la fuente de horno y dejamos que la carne repose unos 10 minutos antes de cortarla para que quede bien jugosa.

        Receta 2: Filete de picaña con salsa Roquefort

        1. Tritura el queso roquefort con ayuda de un tenedor.
        2. Vierte la nata en una cacerola, incorpora el queso roquefort, salpimenta.
        3. Reserva.
        4. Salpimenta la carne.
        5. Cocina la carne por ambos lados en un sartén con mantequilla bien caliente.

         Receta 3: Baguette de Picaña en Costra de Pistache

        1. Licua los pistaches con una parte del chile de árbol.
        2. Barniza la carne con aceite de oliva, y por cada lado pon una capa del polvo de pistache.
        3. Sella la picaña.
        4. Saltear los espárragos y condimenta con el roux de pistache.
        5. Reserva.
        6. Muele el chile de árbol, dos ajos y 4 cucharadas de vinagre de manzana.
        7. Mezcla las papas con la mezcla previamente elaborada.
        8. Fríe las papas y reserva.

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