Comer deliciosos productos del mar es algo que podemos hacer durante todo el año pero, ¿la Cuaresma no es la razón ideal para probar nuevas y deliciosas recetas de pescados y mariscos?
Ingredientes
Receta 1: Tacos de pescado al pastor
Receta para 4 personas.
3 Piezas de chile guajillo.
40gr de achiote.
1 Cucharada de comino.
5 Cucharadas de vinagre.
4gr de
pimienta entera.
5 Filetes de
pescado basa en cubos.
6 Rebanadas de piña.
¼ de Cebolla morada finamente picada.
Cilantro al gusto.
Sal al gusto.
Tortillas de maíz.
Receta 2: Ensalada de atún y aguacate
Receta para 4 personas.
500gr de
Atún en cubos.
2 Pepinos rebanados.
1 Cucharada de ajonjolí.
4 Cucharadas de soya.
2 Cucharadas de aceite de ajonjolí.
5 Cucharadas de jugo de limón.
Receta 3: Camarones al coco
Receta para 4 personas.
Una bolsa de
Camarones empanizados al coco.
Aceite para freír
Una salsa cremosa pero picosa
1/2 Lata de crema de coco.
1 o 2 Chiles habaneros amarillos.
¼ Taza de leche de coco.
½ Taza de
mango en cubos.Sal y pimienta al gusto.
Instrucciones
de preparación
Receta 1: Tacos de pescado al pastor
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Asa los chiles guajillos en un sartén o comal a fuego medio y después remójalos en un litro de agua durante 10 minutos. Muele los chiles, el achiote, el comino, el vinagre, la pimienta entera y sal al gusto con un cuarto de taza de agua a temperatura ambiente.
- Cubre el pescado con la mezcla y reserva en refrigeración por 2 horas.
- Asa el pescado y la piña en un comal o sartén sin grasa a fuego alto.
- Calienta una tortilla y sirve el pescado, decora con cebolla y cilantro.
TIP Wild Fork: .Disfruta en compañía de una salsa. Recuerda utilizar el agua donde remojaste los chiles para licuarlos, así se potencializará el sabor.
Receta 2: Ensalada de atún y aguacate
- Mezcla en un bowl todos los ingredientes.
- Sirve y decora con ajonjolí.
TIP Wild Fork: Agrega más frescura añadiendo trozos de mango. Recuerda que si tu producto está congelado solo colócalo en un tazón con agua 30 minutos antes de utilizarlos y escurre bien.
Receta 3: Camarones al coco
-
Descongela los Camarones empanizados al coco.
- Licua los chiles habaneros con la crema, la leche de coco, el mango y sazona con sal y pimienta. Reserva.
- Calienta aceite en un sartén y fríe los camarones.
TIP Wild Fork: Puedes elaborar la salsa sin el chile habanero y tendrás una delicia dulce tropical para acompañar tus camarones, además puedes servir con una ensalada fresca y un arroz para completar tu comida.