Ingredientes
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1 bolsa
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Arroz cocido
1/2 tza -
Pan molido
1/2 tza -
Huevos
3 pzas -
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Agua (para el caldillo)
8 tzas -
Chile morita (para el caldillo)
1 pza -
Jitomates (para el caldillo)
3 pzas -
Cebolla en trocitos meatme® (para el caldillo)
1 tza -
Dientes de ajo (para el caldillo)
2 pzas -
Orégano (para el caldillo)
1/4 cdita -
Tortillas (para el caldillo)
3 pzas -
Aceite (para el caldillo)
1 tza
Instrucciones
de cocción
- Para las albóndigas: Pica los camarones finamente hasta obtener una especie de carne molida.
- Mezcla todos los ingredientes de las albóndigas hasta que se integren por completo. Forma 20 bolitas del mismo tamaño y guárdalas en el refrigerador mientras está listo el caldillo.
- Para el caldillo: En una cazuela tuesta el chile morita sin quemar, una vez tostado resérvalo. Asa la cebolla, ajo y el jitomate entero (sin picar) hasta quemar ligeramente.
- Agrega agua hasta cubrir los ingredientes y hiérvelos por 10 minutos. Retira del fuego y licúa con un poco más de agua, cuela y regresa a la cazuela con el resto del agua.
- Calienta el aceite en un sartén pequeño. Cuando esté bien caliente, fríe las tortillas. Deja escurrir sobre papel absorbente.
- Licúa las tortillas con un poco del caldillo anterior, muélelo perfectamente. Añade esta mezcla al caldillo y déjalo hervir. Sazona con sal, pimienta y orégano.
- Agrega las albóndigas al caldillo, déjalo hervir a fuego medio por 10 minutos más.