Ingredientes
-
1 pieza
-
2 cucharadas
-
al gusto
-
Aceite
3 cucharadas -
Cebolla en trocitos meatme®
3 cucharadas -
1 bolsa
-
1 bolsa
-
Crema
2 tazas -
Ajo en polvo
1 cucharadita -
Mantequilla
2 cucharadas
Instrucciones
de cocción
- Descongela el filete de res 24 horas antes de cocinar o a chorro de agua fría. Precalienta el horno a 200° C.
- Barniza el filete con aceite y sazónalo con sal de grano. Enseguida séllalo en la plancha por todos los lados incluyendo los extremos.
- Una vez sellado, colócalo en una charola para horno y rostiza por 15 minutos aproximadamente para un término medio, si lo deseas bien cocido el tiempo será de 20 a 25 minutos.
- En un sartén o cazuela pequeña calienta la mantequilla y saltea la cebolla en trocitos hasta dorar ligeramente, agrega los champiñones, mueve constantemente hasta que los champiñones comiencen a dorarse, cuando esto suceda agrega la crema, el ajo en polvo, las finas hierbas, la sal de mar recién molida, y la pimienta negra recién molida al gusto. Cuece a fuego bajo hasta que los sabores se integren.
- En cuanto el filete de res esté en el punto deseado: Rebana en láminas de 1.5 cm aproximadamente, sirve con la crema de champiñones.