Ingredientes
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1 pieza
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1 cucharada
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Al gusto
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Al gusto
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Tomillo
1 manojo -
Romero
2 ramas -
Mantequilla
8 cucharadas -
Echalote Picado
5 piezas -
Vinagre de Vino Tinto
2 cucharadas -
Vino Tinto
2 tazas -
Caldo de Res
4 tazas -
Aceite
1 cucharada
Instrucciones
de preparación
- Descongela el Chateaubriand en refrigeración 24 horas antes de utilizarlo.
- Sazona el Chateaubriand con sal y pimienta, asegúrate que quede completamente cubierto. Déjalo reposar a temperatura ambiente por 10 minutos. Mientras tanto, precalienta el horno a 110 °C.
- Calienta un sartén a fuego alto, cuando esté sumamente caliente agrega el aceite y rápidamente sella la pieza de res por todos lados e inmediatamente retira del sartén.
- Amarra la carne con hilo de cocina y atora ramas de tomillo y romero bajo la cuerda. Coloca sobre una charola y rostiza por 45 minutos o hasta que alcance el término deseado. Retira del horno y cubre con papel aluminio.
- Para hacer la salsa derrite la mantequilla en una cazuela pequeña y saltea los echalotes hasta que estén traslúcidos. Agrega el vino tinto y vinagre. Deja hervir a fuego bajo y reduce hasta que tenga la consistencia de un jarabe, aproximadamente 10 minutos. Agrega el caldo de res y deja reducir hasta que sea aproximadamente 1 taza. Retira del fuego y vacía en una salsera.
- Rebana la carne y sirve acompañada por la salsa.