Ingredientes
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1 paquete
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1/2 tza
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Ajo picado
1 cda -
Jitomate picado
3/4 tza -
Chile jalapeño picado
1/4 tza -
Cilantro picado
2 cdas -
1 paquete
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Harina
3 cdas -
Huevos
2 pzas -
Jitomates
2 pzas -
Cebolla en trocitos
1/4 tza -
Cilantro
1/4 tza -
Agua
2 tzas
Instrucciones
de cocción
- En un sartén calentar 2 cucharadas de aceite, picar y saltear la arrachera de res, agregar la cebolla, el ajo y dorar ligeramente.
- Agregar el jitomate y el chile, cocinar hasta que estén bien cocidos todos los ingredientes. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Rellenar los chiles con la preparación anterior sin romperlos. Cerrar con un palillo de madera, revolcar en harina de trigo y retirar el exceso.
- Calentar media taza de aceite en un sartén. Batir las claras hasta punto de turrón, agregar las yemas y la harina sin dejar de batir. Pasar los chiles por esta mezcla y de inmediato freír en el aceite caliente. Reservar.
- En una olla con agua cocer el jitomate, la cebolla blanca y el ajo. Licuar, calentar una cucharada de aceite en otra olla y verter la mezcla anterior, agregar el cilantro y hervir durante 5 minutos, sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Retirar el cilantro y desechar. Servir un espejo de caldillo de jitomate y sobre este un chile, acompañar de arroz blanco con elote amarillo.