Ingredientes
- 4 chiles poblanos grandes
- 500g de camarones pelados y desvenados (puedes utilizar los camarones pelados y desvenados de Wildfork)
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 taza de arroz cocido
- 1 taza de queso rallado (puedes utilizar el queso rallado de Wildfork)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Para la salsa:
- 4 jitomates
- 1/4 de cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 taza de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
de preparación
- Asa los chiles poblanos directamente en la hornilla de la estufa o en un comal hasta que la piel esté ligeramente quemada y burbujeada. Colócalos en una bolsa de plástico o recipiente cerrado para que suden y se enfríen. Después, retira la piel con cuidado y haz una abertura en el centro de cada chile para retirar las semillas y venas. Reserva.
- Precalienta el horno a 180°C.
- En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y agrega la cebolla y el ajo. Sofríe hasta que estén dorados.
- Agrega los camarones y cocina por unos minutos hasta que estén cocidos. Agrega el arroz y mezcla bien.
- Rellena los chiles con la mezcla de camarones y arroz, y colócalos en un refractario para horno.
- Espolvorea queso rallado encima de los chiles.
- Hornea por 10-15 minutos, hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
- Mientras tanto, prepara la salsa: en una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y agrega la cebolla y el ajo. Sofríe hasta que estén dorados.
- Agrega los jitomates y el comino molido, y cocina hasta que los jitomates estén suaves.
- Licua la mezcla de jitomates y cuela para quitar las semillas y piel. Regresa la mezcla a la sartén y agrega el caldo de pollo. Cocina a fuego medio hasta que la salsa se espese.
- Sirve los chiles rellenos con la salsa por encima.