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Receta: 

Chiles rellenos de camarón 

Porciones: 4 personas

Tiempo de preparación: 45 a 60 minutos

Dificultad: Media

Ingredientes

  • 4 chiles poblanos grandes
  • 500g de camarones pelados y desvenados (puedes utilizar los camarones pelados y desvenados de Wildfork)
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de arroz cocido
  • 1 taza de queso rallado (puedes utilizar el queso rallado de Wildfork)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la salsa:
  • 4 jitomates
  • 1/4 de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

          Instrucciones
          de preparación

          1. Asa los chiles poblanos directamente en la hornilla de la estufa o en un comal hasta que la piel esté ligeramente quemada y burbujeada. Colócalos en una bolsa de plástico o recipiente cerrado para que suden y se enfríen. Después, retira la piel con cuidado y haz una abertura en el centro de cada chile para retirar las semillas y venas. Reserva.
          2. Precalienta el horno a 180°C.
          3. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y agrega la cebolla y el ajo. Sofríe hasta que estén dorados.
          4. Agrega los camarones y cocina por unos minutos hasta que estén cocidos. Agrega el arroz y mezcla bien.
          5. Rellena los chiles con la mezcla de camarones y arroz, y colócalos en un refractario para horno.
          6. Espolvorea queso rallado encima de los chiles.
          7. Hornea por 10-15 minutos, hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
          8. Mientras tanto, prepara la salsa: en una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y agrega la cebolla y el ajo. Sofríe hasta que estén dorados.
          9. Agrega los jitomates y el comino molido, y cocina hasta que los jitomates estén suaves.
          10. Licua la mezcla de jitomates y cuela para quitar las semillas y piel. Regresa la mezcla a la sartén y agrega el caldo de pollo. Cocina a fuego medio hasta que la salsa se espese.
          11. Sirve los chiles rellenos con la salsa por encima.

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