Ingredientes
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1 bolsa
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Hojas de plátano
2 pzas -
Pasta de achiote
20 g -
Agua
1/2 tza -
Jugo de naranja
2 tzas -
Vinagre blanco
1/2 tza -
Comino en polvo
1/4 cdita -
Orégano seco
1/4 cdita -
1/2 cda
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Dientes de ajo asado
2 pzas -
1 tza
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Tortillas de maíz
16 pzas -
Para el curtido: Cebolla morada
1 pza -
Chile habanero
2 pzas -
Vinagre blanco
1/2 tza -
Jugo de naranja
1/2 tza -
1/4 taza Agua
1/4 tza -
1 cda
-
Orégano seco
1/4 cdita
Instrucciones
de cocción
- Licúa jugo de naranja, agua, vinagre, achiote, comino, pimienta, ajo, orégano, cebolla y sal.
- Corta la carne en trozos grandes. Cubre por dentro la olla exprés con la hoja de plátano, colocar los trozos de carne y baña con la salsa. Tapa la olla y cuando comience a sacar vapor coloca la válvula, deja cocer por 40 minutos.
- Filetea la cebolla morada muy delgadita y corta rodajas de chile habanero muy finas. Mezcla con el vinagre, jugo de naranja y agua. Sazona con sal, pimienta y orégano.
- Retira la carne de la olla y deshébrala en hebras gruesas. Humecta con el liquido que quede en la olla.