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RecetaCuete Mechado con Piña y Miel en Chile Morita

Disfruta de un delicioso platillo tradicional de la gastronomía mexicana: cuete mechado. Perfecto para servirse en las próximas fiestas. 

Rinde: 6 porciones

Preparación: 1 hora

Ingredientes

Instrucciones
de preparación

  1. Descongela la carne en refrigeración 24 horas antes de ser utilizada. Saca la cebolla del congelador, no es necesario descongelar antes de cocinar.
  2. Realiza pequeñas incisiones en la carne y rellena con trocitos de piña.
  3. Coloca la carne dentro de la olla de presión con la cebolla, las hojas de laurel, las pimientas, sal y agua suficiente para cubrirla, pon la tapa y cocina a fuego alto hasta que saque vapor, después baja la intensidad del fuego y cocina por 30 min. Retira la carne de la olla y deja reposar.
  4. Calienta un sartén a fuego alto con 2 cucharadas de aceite. Sella el cuete dorando toda la superficie. Retira del sartén y rebana.
  5. Para hacer la miel mezcla en un tazón la miel, la salsa de chile morita, el almíbar de la piña, la salsa inglesa, la fécula y el vinagre; bate con el batidor globo hasta que no haya grumos.
  6. Cocina en una cacerola a fuego medio removiendo constantemente con una pala por 10 minutos o hasta que espese. Retira del fuego y reserva.
  7. Sirve rebanadas de carne bañadas con la miel de chile morita.

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