Ingredientes
Receta 1: Pescado zarandeado a la veracruzana
Receta para 8 personas
8 Filetes de
Pescado.
1kg de Jitomate.
2 Dientes de ajo.
1 Cebolla en medias lunas.
1 Taza de aceitunas sin hueso.
4 Piezas de chile jalapeño en escabeche.
4 Piezas de chile güero en escabeche.
½ Taza de alcaparras.
3 Hojas de laurel.
½ Cucharada de orégano.
Perejil fresco al gusto.
Aceite de oliva suficiente.
Sal y pimienta al gusto.
Receta 2: Camarones a la diabla
Receta para 4 personas
1 Bolsa de
camarones crudos.
1 Cucharada de jugo de limón.
Sal y pimienta al gusto.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
⅓ de Taza de cebolla blanca finamente picada.
2 Latas de chiles chipotle.
2 Jitomates.
1 Diente de ajo.
¼ Cucharadita de tomillo seco.
Instrucciones
de preparación
Receta 1: Pescado zarandeado a la veracruzana
- Cuece en una olla con suficiente agua 250gr de jitomates y los dos dientes de ajos.
- Pica finamente el resto de jitomates y reserva.
- Saltea en una olla con aceite moviendo constantemente la cebolla, agrega los jitomates picados, el tomillo, el orégano, las hojas de laurel y un poco de pimienta.
- Licua los jitomates hervidos con una parte del agua, agrega a la olla con los chiles, aceitunas y alcaparras, verifica la sal y retira del fuego.
- Salpimenta los filetes de pescado, cocina en un sartén, sirve y báñalos con la salsa.
Receta 2: Camarones a la diabla
- Mezcla los camarones con el jugo de limón, sal, pimienta y deja reposar durante 15 minutos.
- Asa los tomates y mezcla con el ajo, los chiles chipotle y licua.
- Saltea la cebolla y los camarones en un sartén con aceite a fuego alto alrededor de 4 minutos retira del fuego y reserve.
- Agrega la otra cucharada de aceite al sartén y vierte la salsa, mueve constantemente para evitar que se pegue, agrega el tomillo y salpimentar.
- Añade los Camarones y cocina durante 2 minutos. No cocines por demasiado tiempo los camarones.