Ingredientes
Receta 1: Sopa de mariscos
Receta para 4 personas.
1 Jitomate finamente picada.
½ Cebolla finamente picada.
2 Dientes de ajo picados.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
2 Cucharadas de camarones en polvo.
2 Zanahorias en cubos.
1 Papa en cubos.
100gr de Chícharos.100gr de Ejote.1 Bolsa de Frutos del mar.Sal y pimienta al gusto.
Receta 2: Aguachile de callo de hacha
Receta para 4 personas
1 bolsa de Callo de hacha.2 Pepinos en rodajas finas o en cuadros chicos.
½ Cebolla morada finamente picada.
10 Limones.
8 Chiles piquín.
Salsa de soya
Sal y pimienta al gusto.
Receta 3: Molcajete de mariscos
Receta para 4 personas
200gr de Camarones cocidos.250gr de Callo de hacha.250gr de Pulpo cocido, Cubos de pulpo meatme o carpaccio de pulpo meatme.250gr de Filete de pescado.1 Cebolla morada en rodajas.
2 Pepino en rodajas.
1 Taza de jugo de tomate con almeja.
2 Cucharadas de salsa soya.
2 Cucharadas de salsa inglesa.
1 Cucharada de jugo sazonador.
1 Cucharada de catsup.
El jugo de 10 limones.
½ Taza de caldo de camarón.
Sal y pimienta al gusto.
Instrucciones
de preparación
Receta 1: Sopa de mariscos
- Saltea la cebolla en una olla con aceite a fuego alto. Añade el jitomate y el ajo.
- Añade 2 litros de agua, el camarón en polvo, las zanahorias, las papas, el ejote y los chícharos.
- Cuece las verduras durante 15 minutos o hasta que estén suaves.
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Añade la bolsa de Frutos del mar, salpimenta y deja hervir a fuego medio durante 15 minutos más.
TIP meatme: Acompaña con cebolla y cilantro finamente picados y un poco de limón.
Prueba moliendo chile guajillo para dar un toque picoso.
Receta 2: Aguachile de callo de hacha
- Descongela los callos de hacha y acomodalos en un refractario.
- Exprime los limones y cuela el jugo.
- Muele el chile piquín con ayuda de una cuchara.
- Añade a los callos de hacha la sal, pimienta, el pepino, la cebolla, el chile piquín, el jugo de limón y un poco de salsa de soya.
- Revuelve y deja reposar durante 3 minutos.
TIP meatme: Prueba sustituir el chile piquín por Sazonador Cajún.
Para mejores resultados, corta los callos de hacha en láminas delgadas mientras está semi descongelado.
Receta 3: Molcajete de mariscos
- Coloca en un molcajete el jugo de limón, cebolla morada, el pepino, jugo de tomate con almeja, la salsa soya, inglesa, jugo sazonador, la catsup y el caldo de camarón.
- Agrega el pescado cortado en cubos y deja reposar durante 1 hora en refrigeración.
- Añade los camarones, callo de hacha, cubos de pulpo, pepino en rodajas y cebolla morada. Termina de sazonar con sal y pimienta.