Ingredientes
Receta 1: Strudel de salmón
Receta para 4 personas
500gr de
Salmón sin piel ni espinas en cubos.
1 lámina de hojaldre rectangular.
200gr de
Espinacas.
120gr de Queso feta en cubos.
1 Cucharada de ajonjolí.
1 Huevo batido para barnizar el hojaldre.
Aceite de oliva.
Sal al gusto.
Receta 2: Tártara de atún
Receta para 6 porciones
½ kg de
Atún en cubos pequeños.
2 Cucharadas de ajo finamente picado.
2 Cucharadas de perejil finamente picado.
¼ Taza de aceite de oliva.
Jugo de 2 limones.
1 cucharada de mostaza dijon.
6 Rebanadas de pan integral.
1 Taza de crema fresca.
1 Cucharada de wasabi.
Germen de alfalfa al gusto.
Instrucciones
de preparación
Receta 1: Strudel de salmón
- Precalienta el horno a 180°
- Extiende la lámina de hojaldre, coloca encima el salmón, el queso feta, el ajonjolí y las espinacas.
- Para cerrar el hojaldre dobla el lateral más corto hacia el relleno, después extiende el resto de hojaldre revisando que quede bien sellado.
- Barniza el hojaldre con el huevo.
- Hornea durante 35 minutos o hasta dorar.
Receta 2: Tártara de atún
- Bate con un globo el aceite de oliva, los ajos, el perejil, el jugo de limón y la mostaza dijon.
- Mezcla en un recipiente hondo el aderezo y los cubos de atún.
- Aplana el pan molido con ayuda de un rodillo y corta de forma circular con un cortador de galletas o con ayuda de un vaso.
- Tuesta ligeramente.
- Para armar la tártara coloca una rebanada de pan, crema, wasabi, 2 cucharadas de la tártara de atún, otra rebanada de pan y termina con más tártara.
- Decora con un poco de germen de alfalfa.