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Deliciosas y nutritivas ensaladas con pollo

Las ensaladas son siempre una gran opción para disfrutar de algo fresco y ligero durante la temporada de calor. Además, son una excelente alternativa para quienes buscan cuidar su alimentación y consumir menos calorías.

Si quieres incluirlas en tus comidas del día, a continuación te compartimos algunas ensaladas con pollo, deliciosas y muy sencillas de preparar. 

Ensaladas saludables con pollo 

Ensalada césar con pollo con aderezo ligero 

Esta ensalada es una clásica que no puede faltar en tus recetas.  Si quieres comer ligero intenta preparando este aderezo con pocas calorías.  Lo mejor de todo es que en menos de 15 minutos estará lista.  

Instrucciones 

2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel

Sal al gusto 

Pimienta al gusto 

1 cabeza de lechuga romana, cortada por la mitad

1 1/2 taza tomates cherry

2 huevos duros, cortados en cuartos

Opcional: Crutones  

Aderezo César: 

1 diente de ajo

1/4 taza de vinagre blanco

1/4 taza de aceite de oliva

1 cucharadita de mostaza 

Jugo de medio limón

1 cucharada de queso parmesano rallado

1 cucharadita de azúcar

Preparación 

Precalienta la parrilla a fuego medio alto. Después, sazona ambos lados de la pechuga de pollo con sal y pimienta.

Coloca el pollo en la parrilla y ase a cada lado durante 5-6 minutos, o hasta que cambie de color a uno más intenso y ya no se vea rosa por dentro. 

Agrega los tomates cherry sobre un sartén y cocina durante 4-5 minutos o hasta que los tomates comiencen a estallar. Retira y reserva. 

Comienza a preparar el aderezo, muele el diente de ajo, después añade el vinagre blanco, mostaza molida, jugo de medio limón y azúcar. Mezcla. Para terminar agrega aceite de oliva y queso parmesano rallado. Licúa hasta que todo esté combinado.

Finalmente coloca la lechuga romana en la parrilla, con el lado interior hacia abajo. Asa a la parrilla durante 2-3 minutos, hasta que queden con las marcas de la parrilla. 

Después, pica la lechuga romana, colócala en un tazón grande con pollo asado en rodajas, huevos duros y tomates cherry. Sirve con el aderezo casero que preparaste previamente. ¡Buen provecho!  

Ensalada de pollo a la parrilla con salsa buffalo 

Si eres amante de los sabores picantes esta receta te encantará. Prepárala en menos de 20 minutos. 

Ingredientes

2 pechugas de pollo deshuesada y sin piel, cortada en cubos

2 elotes 

12 tomates cherry, cortados a la mitad

1 cebolla roja, cortada en rodajas gruesas 

2 aguacate en rodajas

1 cabeza de lechuga cortada en rodajas 

8 cucharadas de aderezo ranch 

Para la salsa buffalo 

90 gramos de de mantequilla

2/3 tazas de salsa picante al gusto 

1 1/2 cucharadas de vinagre

1/2 cucharaditas de sal

1/2 cucharaditas de salsa inglesa

1/2 cucharaditas de pimienta cayena

1/4 cucharaditas de pimienta blanca

1/4 cucharaditas de polvo de ajo

1 cucharada de azúcar mascabado

Preparación  

Prepara la salsa, en una olla pequeña a fuego bajo, comienza a derretir la mantequilla. Después, agrega el resto de los ingredientes y mezcla durante 5 minutos. 

Precalienta la parrilla a 200º C. Después,  comienza a cocinar los cubos de pollo sobre la parrilla durante 4 a 5 minutos, hasta que queden con las marcas de la parrilla y el pollo ya no esté rosa. Posteriormente, retira el pollo de la parrilla y báñalo con la salsa buffalo. 

Después, asa el maíz y la cebolla durante 5 minutos y retíralo. Ya que estén asados comienza a desgranar el maíz. 

Para preparar la ensalada distribuye uniformemente la  lechuga, cebollas asadas, tomates cherry, granos de maíz, pollo bañado en la salsa buffalo y rodajas de aguacate entre cuatro. Añade aderezo ranch en cada ensalada y disfruta. 

Ensalada asiática con aderezo de ajonjolí y jengibre 

Ingredientes 

1 bolsa de mezcla oriental meatme®

3/4 taza de edamames

3/4 taza de pimiento rojo, cortado en juliana

2 mandarinas

1/2 taza de zanahorias ralladas

1/4 taza de cebolla en rodajas 

2 pechugas de pollo, a la parrilla y en rodajas

Aceite de oliva 

Pimienta al gusto 

Sal al gusto 

Ajonjolí 

Aderezo de sésamo y jengibre:

1/4 taza de salsa de soya

1/3 taza de vinagre de arroz

2 cucharadas de jengibre fresco, picado o rallado

3 dientes de ajo picados

2 cucharadas de miel

1/4 cucharadita de pimienta

1 cucharada de aceite de sésamo

3/4 taza de aceite de oliva

Preparación 

En un tazón pequeño, mezcla la salsa de soya, el vinagre de arroz, el jengibre, el ajo, la miel, el aceite de ajonjolí y el aceite de oliva. Mezcla hasta que no haya separación entre el aceite y el vinagre. 

Posteriormente, precalienta la parrilla a fuego medio alto. Sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta por ambos lados. Coloca en la parrilla y asa cada lado durante 5-6 minutos. 

En un tazón grande, mezcla las verduras de mezcla oriental, los edamames, zanahorias, cebollas verdes, mandarinas, la pechuga de pollo asada en rodajas y añade el ajonjolí para decorar. Sirve con aderezo de sésamo y jengibre. ¡Disfruta! 

Esperamos que estas recetas te hayan gustado y las incorpores en tus preparaciones diarias. Encuentra más tips y preparaciones en nuestro blog. 

 

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