Ingredientes
Receta 1: Tamales de cochinita pibil
Receta para 4 personas.
1/2 kg de Cochinita Pibil meatme.
1 kg de Masa para tamal.
1/2 taza de Manteca.
1 taza de Caldo de pollo.
2 docenas de Hojas de maíz.
1/2 Cebolla picada.
1 Limón.
1 Chile habanero o manzano.
Receta 2: Pay de limón
Receta para 4 personas.
2 Paquetes de Galletas María.100 gr de Mantequilla.
1 Lata de leche condensada.
1 Lata de leche evaporada.
El jugo de 4 limones.
Instrucciones
de preparación
Receta 1: Tamales de cochinita pibil
- Bate la masa con la manteca y el caldo hasta que se integre y no se pegue en las manos. Agrega una pizca de sal.
- Rellena con la cochinita en bolitas pequeñas.
- Envuelve en las hojas de maíz y cuece a baño María o en una olla tamalera durante 40 minutos.
- Marina la cebolla con el limón y el chile, y acompaña con el tamal.
- Tritura muy bien las galletas y mezclalas con la mantequilla derretida.
- Coloca la mezcla en un molde y presiona hasta compactar.
- Refrigera.
- Mezcla la leche condensada con la leche evaporada y añade el jugo de limón, continúa batiendo hasta conseguir una consistencia homogénea.
- Retira el molde con la base de galletas del refri y vierte la mezcla en el molde.
- Lleva al congelador por mínimo 2 horas.
- Cuando haya transcurrido el tiempo retíral del congelador y sirve.