Se acerca una de las fechas más especiales para celebrar, este 19 de Junio celebra a papá y si no sabes aún qué regalarle, una parrillada con los mejores cortes que puedes encontrar en meatme, acompañados de unos deliciosos complementos, maridados con una cerveza o un buen vino y en compañía de la familia o los amigos, siempre es una excelente idea.
Ingredientes
Receta 1: Aguachile rojo
Receta para 6 personas.
1 Kg de
Camarones.
1 ½ Kg de Limones exprimidos.
15 Chiles de árbol.
1 Diente de ajo.
1/2 Cebolla morada.
1 Pepino grande.
Sal y
Pimienta al gusto.
Receta 2: Ensalada de pulpo con papa al ajillo
Receta para 6 personas.
1 ¼ de
Pulpo.
800 gr de papa.
2 dientes de ajo.
2 Limones.
1 Manojo de perejil.
1 Cucharadita de
Sal de mar.
Pimienta negra.
Aceite de oliva extra virgen.
Receta 3: Brochetas de camarón con chipotle
Receta para 4 personas.
20
Camarones medianos pelados y limpios.
3 Cucharadas aceite de oliva.
1 Cucharada chile chipotle adobados molidos.
Jugo de 1 limón grande.
1 Diente de ajo picado finamente.
Sal de mar al gusto.
Palos de brocheta.
Instrucciones
de preparación
Receta 1: Aguachile rojo
- Reserva una taza de jugo de limón.
- Cubre los camarones con el resto del jugo de limón y deja reposar en el refrigerador.
- Pela el pepino, reserva una cuarta parte y al resto retira las semillas y corta en media luna. Reserva.
- Corta la media cebolla morada en medias lunas.
- Tuesta en un comal los chiles de árbol.
- Licua los chiles, la taza de limón, un cuarto de cebolla y un cuarto de pepino, el ajo y salpimenta.
- Retira los camarones del refrigerador, baña con la salsa y añade el pepino y la cebolla.
Receta 2: Ensalada de pulpo con papa al ajillo
- Extrae el jugo de los limones y mezcla con el perejil y el ajo, una cucharada de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta. Reserva.
- Hierve suficiente agua, añade sal de grano.
- Sumerge el pulpo y retira inmediatamente. Repite de tres a cuatro veces con un intervalo de cuatro segundos.
- Sumerge nuevamente el pulpo y deja reposar durante 12 minutos. Retira y reserva.
- Cuece las papas, retira la cáscara y corta en cubos.
- Mezcla
Receta 3: Brochetas de camarón con chipotle
- Mezcla en un plato hondo todos los ingredientes, el ajo picado finamente, jugo de limón, aceite de oliva y chile chipotle adobado. Sazona al gusto con sal.
- Coloca los camarones limpios y pelados y mezcla muy bien.
- Cubre el plato con papel film o transparente y refrigera durante 30 minutos.
- Pasado el tiempo retira del refrigerador y arma las brochetas, depende del tamaño de tu palito son los camarones que vas a usar.
- Precalienta tu asador a juego medio o prende el carbón o leña a fuego medio.
- Coloca las brochetas de camarón en el asador caliente y cocina de 1 a 2 minutos, o hasta que se vean rosas y se hayan doblado un poco.
- Voltea y cocina un minuto o dos más.
- Retira del fuego y sirve con limón.