Ingredientes
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5 piezas
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5 piezas
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250 gramos
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Aceite de oliva
5 cucharadas -
Agua
2 litros -
Hueso de jamón serrano (opcional)
500 gramos -
3 cucharadas
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Fabes asturianas/ alubias blancas precocidas
500 gramos -
Azafrán
5 hebras -
Al gusto
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Laurel
4 hojas
Instrucciones
de preparación
- Saca del congelador la morcilla, el chorizo y el tocino. No es necesario descongelar para cocinar.
- En una olla profunda, saltea el tocino en una cucharada de aceite de oliva, apenas a descongelar y comenzar a dorar.
- Agrega el agua, el hueso de jamón serrano, la morcilla entera, el chorizo entero, el azafrán, la sal y las hojas de laurel. Hierve a fuego bajo por 1 h.
- Saca la morcilla y el chorizo y rebana en rebanadas de aproximadamente 1 cm de grosor. Agrega las fabes precocidas y baja a mínimo el fuego, evitando mover para no romperlas. Hierve 10 minutos ya con las rebanadas de chorizo y las de morcilla.
- Sirve la fabada con un poco de todas las carnes. Puedes agregar un chorrito de aceite de oliva encima.