Ingredientes
- 500 g de carne de res molida
- 1 cebolla pequeña, finamente picada
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- Sal y pimienta al gusto
- 4 panes de hamburguesa
- Toppings y condimentos opcionales: queso cheddar, tocino, aguacate, tomate, lechuga, cebolla caramelizada, salsa BBQ, mayonesa, etc.
Instrucciones de preparación
- En un tazón grande, mezcla la carne de res molida, la cebolla picada, el ajo, la salsa Worcestershire, la mostaza Dijon, sal y pimienta. Mezcla bien todos los ingredientes hasta que estén combinados.
- Divide la mezcla de carne en 4 partes iguales y forma hamburguesas redondas y planas, del grosor deseado.
- Precalienta una parrilla o sartén a fuego medio-alto. Asegúrate de engrasar ligeramente la superficie de cocción para evitar que las hamburguesas se peguen.
- Cocina las hamburguesas durante aproximadamente 4-6 minutos por cada lado, o hasta que estén cocidas según tu preferencia de término. Si deseas agregar queso cheddar, colócalo sobre las hamburguesas durante los últimos minutos de cocción para que se derrita.
- Mientras tanto, prepara los panes de hamburguesa tostándolos ligeramente.
- Una vez que las hamburguesas estén cocidas, retíralas de la parrilla o sartén y déjalas reposar durante unos minutos.
- Monta las hamburguesas sobre los panes tostados y agrega tus toppings y condimentos favoritos, como tocino, aguacate, tomate, lechuga, cebolla caramelizada, salsa BBQ o mayonesa.