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Receta: 

Prepara el mejor pavo para la cena de Navidad

Rinde: 6 porciones

Preparación: 4 Horas

Dificultad: Media

Ingredientes

Receta para 6 persona.

  •  1 Pavo de 4-5 kg.
  •  1 Cebolla.
  •  50 ml de Vino dulce.
  •  1 Barra de manteca de cerdo.
  •  1 Pizca de sal.
  • 4 Rebanadas de pan duro.
  •  1 Paquete de ciruelas pasas.
  •  1 Vaso de caldo de pollo
  •  300 gr de tocino.
  • 1 Manzana.

        Instrucciones
        de preparación

        1. Limpia muy bien el pavo y con ayuda de una jeringa inyecta el vino dulce en diferentes partes del pavo.
        2. Salpimenta el pavo por dentro y unta el pavo con un poco de manteca.
        3. Precalienta el horno a 200°C.
        4. Prepara el relleno hidratando las ciruelas pasa y corta en pequeños pedazos.
        5. Trocea el tocino y la manzana; coloca en un bol con las ciruelas, la cebolla y el pan troceado.
        6. Rellena el pavo con ayuda de una cuchara  para repartir bien el relleno.
        7. Con ayuda de hilo de cocina cierra bien el pavo para evitar que se salga el relleno.
        8. Cocina el pavo en el horno a 180°C; se calcula 45 minutos por kilo de pavo por lo que el tiempo de cocción dependerá del peso del pavo que hayas comprado.
        9. Transcurrida una hora y media cubre las puntas de los muslos y la pechuga del pavo con papel aluminio para evitar que se queme.
        10. Una vez pasado el tiempo calculado para la cocción de tu pavo, retira cuidadosamente del horno y sirve con las guarniciones que más te gusten.

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