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Receta: 

La práctica receta del pollo con mole

Rinde: 4 porción

Preparación: 1 hora 30 minutos

Dificultad: Media

Ingredientes

Receta para 4 persona.

  • 1 Pechuga de pollo
  • 4 Cucharadas de Manteca. 
  • 2 Hojas de laurel. 
  • 3 Dientes de ajo. 
  • 1/2 Cebolla. 
  • 1 cucharada de Orégano seco. 
  • 2 Chiles anchos. 
  • 6 Chiles guajillo. 
  • 4 Chiles cascabel. 
  • 3 Cucharadas de Ajonjolí. 
  • 1/2 Raja de canela. 
  • 2 Clavos de olor. 
  • 2 Jitomates. 
  • 1/2 Tableta de Chocolate de mesa. 
  • 1 Cucharada de Azúcar. 
  • 3 Tortillas. 
  • 1 Bolillo duro. 
  • Sal al gusto.

        Instrucciones
        de preparación

        1. Cuece la pechuga de pollo en una olla con 2 litros de agua, las hojas de laurel, un diente de ajo, 1/4 de cebolla, una pizca de orégano y sal al gusto, durante 30 minutos o hasta que esté cocido. Cuela y reserva el caldo. 
        2. Deshebra la pechuga y reserva.
        3. Retira las semillas de los chiles y reserva. 
        4. Dora los chiles por 5 minutos a fuego bajo en una cazuela con manteca, sin dejar de mover. Escurre y reserva.
        5. Sofríe en la misma cazuela las semillas de los chiles, el ajonjolí, los dientes de ajo restantes, la raja de canela y los clavos de olor, dora por 4 minutos; retira del fuego los ingredientes y reserva.
        6. Dora finalmente las tortillas y reserva.
        7. Licúa todos los ingredientes que se doraron, junto con los jitomates, una taza de caldo de pollo, 1/4 de cebolla, el orégano restante, el azúcar y el bolillo; muele hasta obtener un puré terso.
        8. Sofríe la salsa en la cazuela con una cucharada de manteca. 
        9. Integra el chocolate, conforme vaya calentándose más y más la salsa se irá deshaciendo la tableta con ayuda de una cuchara.
        10. Añade el pollo deshebrado y cocina a fuego bajo durante 10 minutos. 
        11. Rectifica el sazón y sirve.

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