Si tienes antojo de un rico pescadito pero no sabes cómo cocinarlo, te presentamos 3 deliciosas recetas que puedes preparar de manera fácil y rápida. En meatme nos encanta poner a tu alcance los mejores productos y de la más alta calidad para que puedas cocinar riquísimos platillos saludables.
Ingredientes
Receta 1: Tacos de pescado en hoja de lechuga
Receta para 4 personas.
500 g de
Robalo en tiras.
1 Aguacate en rebanadas.
1 Pimiento rojo en tiras delgadas.
3 Cucharadas de jugo de limón.
1 Cucharadita de
Salsa macha meatme.
1 Cucharada de miel de abeja.
1 Cucharada de aceite de oliva.
1 Manojo pequeño de cebollín.
3 Corazones de lechuga deshojados.
2 Cucharadas de aceite de coco.
Sal y pimienta al gusto.
Receta 2: Rollitos de pescado rellenos de flor de calabaza
Receta para 4 personas.
4 Postas de
robalo.
1 Diente de ajo picado.
Cebolla en trocitos al gusto.
1 Pimiento rojo picado.
1 Manojo de flor de calabaza.
1 Cucharada de epazote picado.
2 Huevos batidos.
1 Taza de harina.
1 Taza de pan molido.
Sal y pimienta al gusto.
Aceite para freír.
Palillos de madera.
Receta 3: Robalo con chips de papa y espárragos
Receta para 4 personas.
4 Postas de
robalo.
1 Manojo de espárragos cortados por la mitad a lo largo.
8 Papas.
3 Cucharadas de alcaparras.
5 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Cucharada de
Sal de mar con ajo meatme.
Aceite para freír.
Instrucciones
de preparación
Receta 1: Tacos de pescado en hoja de lechuga
- Salpimenta las tiras de pescado y saltea en una sartén con aceite de coco aproximadamente 2 minutos por lado o hasta que esté bien cocido.
- Mezcla el limón con la salsa macha meatme, la miel y el aceite de oliva.
- Coloca una tira de pescado por hoja de lechuga, acomoda sobre el pescado una rebanada de pimiento y una de aguacate.
- Adereza ligeramente los tacos. Enrolla cada hoja con una tira de cebollín y sirve.
Receta 2: Rollitos de pescado rellenos de flor de calabaza
- Saltea en un sartén caliente a fuego alto con tres cucharadas de aceite la cebolla con el ajo y los pimientos.
- Pela los tallos de la flor de calabaza, trocéalos y agrégalos a la sartén.
- Añade las flores y el epazote, cuece por algunos minutos, salpimienta y reserva.
- Corta las postas de pescado por la mitad; rellénalas con el guisado. Enrolla y asegura cada porción con dos palillos.
- Empaniza pasando primero por la harina, luego por el huevo y al final por el pan molido.
- Fríe en aceite caliente (180°C aprox) durante 4 min o hasta que estén dorados y cocidos por completo.
TIP meatme: Mezcla el pan molido con Sazonador para Pescados y Mariscos y un poco de Sal de Mar con Ajo para darle mayor sabor.
Receta 3: Robalo con chips de papa y espárragos
- Corta las papas en rebanadas delgadas; fríelas en aceite caliente (180°C aprox) durante 7 minutos o hasta que estén doradas, retíralas a una rejilla, salpimienta y reserva.
- Salpimenta los pescados y ásalos en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva, comenzando por el lado de la piel. Cuando esté casi completamente cocido, voltea y cuece por el otro lado durante unos minutos hasta que esté completamente cocido.
- En la misma sartén saltea los espárragos con el ajo en polvo.
- Sirve una cama de papas, luego coloca encima algunos espárragos y pon el pescado sobre ellos. Termina con las alcaparras y un poco más de aceite de oliva.