Ingredientes
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1 pieza
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Agua
3 litros -
Hojas de laurel
4 piezas -
Al gusto
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Ajo en polvo
2 cucharaditas -
Aceite
2 cucharadas -
Chiles ancho desvenados sin semillas
4 piezas -
Chiles pasilla desvenados sin semillas
3 piezas -
1/2 paquete
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Xoconostles
2 piezas -
2 piezas
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Zanahorias peladas cortadas en sextos
2 piezas -
1/2 paquete
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1 taza
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Epazote fresco
2 ramas -
Cebolla picada
4 cucharadas -
Limón en mitades
2 piezas -
Tortillas de maíz
500 gramos
Instrucciones
de preparación
- Saca el asado de tira, los elotes, las calabazas y el ejote del congelador, no es necesario descongelarlos para cocinarlos.
- Cuece en una olla tapada con 2 litros de agua el asado de tira con la sal, el laurel y 1 cucharadita de ajo en polvo por 1 hora. Retira el asado de tira, córtalo en pedazos procurando que cada pedazo tenga un hueso. Reserva el caldo de cocción.
- Hierve en 500 ml de agua los chiles con la cebolla en trocitos por 5 min. Licua con 1 cucharadita de ajo en polvo.
- En una olla con aceite, cuela el licuado de chile. Hierve por 5 minutos a fuego bajo.
- Agrega al licuado de chile: el caldo de cocción de la carne, la carne cortada, 500 ml de agua y sal. Agrega los xoconostles, los elotes y las zanahorias, tapa y cuece por 20 minutos a fuego medio.
- Transcurrido el tiempo agrega al caldo: la calabaza, los ejotes y el epazote. Hierve a fuego medio por 10 min más. Rectifica la sal.
- Sirve el mole de olla sin el epazote. Cada comensal debe agregar la guarnición al gusto.