Ingredientes
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1 paquete
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1 cucharada
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1/3 bolsa
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Harina
125 gramos -
Al gusto
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Al gusto
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Ajo Picado
2 dientes -
Aceite de Oliva
1 taza -
Mezcla Campesina
1 taza -
Vino Tinto
1.5 tazas -
Jitomate Picado
4 piezas -
Caldo de Res o agua
1.25 litros -
Perejil Fresco Picado
2 cucharadas -
Limón
1 pieza
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Instrucciones
de preparación
- Saca del congelador la carne y cebolla, no es necesario descongelar antes de cocinar.
- En un tazón amplio mezcla harina, sal y pimienta. Revuelca las piezas de chambarete hasta que estén completamente cubiertas. Retira el exceso.
- Calienta una cazuela profunda a fuego medio alto con 1 taza de aceite de oliva. Sella la carne 5 a 6 minutos por lado o hasta conseguir un dorado intenso. Hazlo por tandas para evitar que se encimen. Reserva en un plato.
- En la misma cazuela agrega la cebolla y 2 dientes de ajo picado. Mueve constantemente hasta dorar ligeramente. Agrega la mezcla campesina y continua salteando por 3 minutos más.
- Vierte el vino y mezcla. Raspa el fondo de la cazuela con una pala de madera para despegar todo lo que se ha pegado. Hierve por 5 minutos o hasta que se espese.
- Agrega los jitomates y el caldo. Deja hervir a fuego alto por 2 minutos. A continuación, baja el fuego e incorpora los chambaretes sellados. Tapa la cazuela y deja cocer a fuego lento por 1.5 h, removiendo eventualmente.
- Pasado este tiempo destapa la cazuela y deja cocer por 30 minutos más.
- Para hacer la gremolata mezcla en un tazón el perejil, ajo picado, la ralladura del limón y aceite de oliva.
- Sirve la carne bañada con la salsa generada en la cocción. Termina con una cucharada de salsa gremolata.