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RecetaPancita

Disfruta de una tradicional pancita de res preparada hecha en casa. Sigue el paso a paso.

Rinde: 8 porciones

Preparación: 1 hora y 30 minutos

Ingredientes

8
Porciones
    • Panza de res meatme® (1kg)

      1 pieza
    • Agua 

      2 1/2 litros
    • Ajo en polvo

      1 1/2 cucharadas
    • Sal de mar meatme®

      2 cucharadas
    • Chile guajillo desvenado y sin semillas 

      6 piezas
    • Pimienta gorda

      4 piezas
    • Orégano seco 

      1 pizca
    • Cebolla en trocitos meatme® (250 g) 

      1/2 bolsa
    • Aceite

      3 cucharadas
    • Epazote fresco

      2 ramas
    • Cebolla picada

      200 gramos
    • Limones partidos por la mitad

      4 piezas
    • Tortillas de maíz

      500 gramos
    • Chile de árbol seco molido

      2 cucharadas
    • Orégano seco 

      3 cucharadas

Instrucciones
de preparación

  1. Saca del congelador la panza de res, no es necesario descongelar antes de cocinar.
  2. Coloca en una olla de presión la panza, 1 litro de agua, una cucharada de ajo en polvo y una cucharada de sal. Cuece por 1 hora a partir de que suene la presión en la olla. (Mantén a fuego medio).
  3. Hierve los chiles guajillo por 5 minutos en una olla con 1/2 litro de agua, la 1/2 cucharada restante de ajo en polvo, las pimientas gordas, el orégano y la cebolla en trocitos.
  4. Licúa la mezcla anterior. Reserva.
  5. Cuela el licuado de chiles sobre una olla con el aceite, deja hervir a fuego bajo por 5 minutos.
  6. Agrega en la olla del puré de chile, la panza y el líquido de cocción. 1 litro de agua. Hierve a fuego bajo por 30 min. Agrega el epazote fresco en los últimos 10 minutos de cocción.
  7. Sirve la panza sin el epazote. Cada comensal debe agregar la guarnición al gusto.

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