Ingredientes
-
1 pieza
-
Agua
2 1/2 litros -
Ajo en polvo
1 1/2 cucharadas -
2 cucharadas
-
Chile guajillo desvenado y sin semillas
6 piezas -
Pimienta gorda
4 piezas -
Orégano seco
1 pizca -
1/2 bolsa
-
Aceite
3 cucharadas -
Epazote fresco
2 ramas -
Cebolla picada
200 gramos -
Limones partidos por la mitad
4 piezas -
Tortillas de maíz
500 gramos -
Chile de árbol seco molido
2 cucharadas -
Orégano seco
3 cucharadas
Instrucciones
de preparación
- Saca del congelador la panza de res, no es necesario descongelar antes de cocinar.
- Coloca en una olla de presión la panza, 1 litro de agua, una cucharada de ajo en polvo y una cucharada de sal. Cuece por 1 hora a partir de que suene la presión en la olla. (Mantén a fuego medio).
- Hierve los chiles guajillo por 5 minutos en una olla con 1/2 litro de agua, la 1/2 cucharada restante de ajo en polvo, las pimientas gordas, el orégano y la cebolla en trocitos.
- Licúa la mezcla anterior. Reserva.
- Cuela el licuado de chiles sobre una olla con el aceite, deja hervir a fuego bajo por 5 minutos.
- Agrega en la olla del puré de chile, la panza y el líquido de cocción. 1 litro de agua. Hierve a fuego bajo por 30 min. Agrega el epazote fresco en los últimos 10 minutos de cocción.
- Sirve la panza sin el epazote. Cada comensal debe agregar la guarnición al gusto.