Ingredientes
Receta 1: Jaibas en chipachole
Receta 2: Jaibas a la diabla
Receta 3: Ceviche de jaiba
Instrucciones
de preparación
Receta 1: Jaibas en chipachole
- Comienza salteando los chiles chipotles y después remójalos en agua tibia.
- Asa el jitomate, la cebolla y el ajo. Ya que esté lista la mezcla licúa todo, cuélalo y fríe la salsa en una cazuela con aceite.
- Coloca en una olla 2 litros de agua y cuando esté en ebullición añade las jaibas limpias y la mezcla anterior. Añade ramas de epazote, sazona con sal y pimienta al gusto y deja cocinando a fuego lento hasta que reduzca un poco. Sirve y disfruta.
Receta 2: Jaibas a la diabla
- Calienta un sartén a fuego medio. Añade la mantequilla y el aceite vegetal. Una vez derretida la mantequilla añade los ajos y pon a freír los chiles de árbol. Cuando estén listos retira los chiles y los ajos y reserva.
- En el mismo sartén con la mantequilla comienza a saltear las jaibas limpias hasta que cambien de color y se vean doradas. Una vez que cambien de color añade el puré de tomate, 2 cucharadas de salsa de habanero y 2 cucharadas de salsa cátsup.
- Vuelve a incorporar los chiles y ajo que reservamos y añade el jugo de naranja. Mezcla todo muy bien y cubre la sartén. Cocina hasta lograr una mezcla espesa y sazona al gusto. Acompaña con tortillas, verduras o arroz, buen provecho.
Receta 3: Ceviche de jaiba
- Pica la cebolla morada, el cilantro, el jitomate, el chile serrano y el pepino en cubos pequeños. Después añade la jaiba desmenuzada, la sal de mar, pimienta y el jugo de limón.
- Mezcla todos los ingredientes y deja reposar unas horas en el refrigerador.
- Acompaña con tostadas o galletas saladas, mayonesa y tu salsa favorita.
TIP Wild Fork: Si quieres darle mayor sabor a tu ceviche puedes añadir
camarones a tu receta. ¡Qué lo disfrutes!