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4 Recetas fáciles y rápidas hechas con mejillones

 

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Los mejillones son un delicioso y nutritivo producto rico en proteínas y bajo en grasas. Son el aperitivo perfecto y pueden prepararse como entradas, en pastas o como guarnición para tus recetas.  

Aquí te compartimos una lista de recetas para que lo incluyas en tus preparaciones de forma rápida y fácil. 

Recetas fáciles para preparar mejillones 

Mejillones a la marinera 

Ingredientes: 

1 kg de mejillones chilenos en su concha meatme®

150 gramos de cebolla en trocitos meatme®

80 ml de vino blanco  

2 ramas de tomillo 

1 hoja de laurel 

1 rama de romero  

5 gramos de paprika 

Sal de mar meatme®

Pimienta negra meatme®

Aceite de oliva extra virgen 

Perejil al gusto 

Preparación

Calienta el aceite de oliva virgen extra en un sartén y comienza a saltear la cebolla durante unos 3 minutos, evita que se dore. Después añade la paprika y remueve para evitar que se queme. 

Después añade los mejillones y añade el vino blanco. Cocina a fuego alto hasta que los mejillones se abran. Después retira las conchas y coloca las que tienen el mejillón dentro. Vierte la salsa y sirve. 

Emplata y añade perejil picado al gusto. Acompaña con una copa de vino. ¡Buen provecho! 

Mejillones con mantequilla 

Ingredientes 

1 kg de mejillones chilenos en su concha meatme®

60 gramos de mantequilla sin sal 

Curry molido al gusto 

Cebollín picado al gusto 

Preparación

Coloca los mejillones al fuego con 50 ml de agua y tapa. Cuando se vayan abriendo saca los mejillones del sartén, termina de abrirlos y quita una de las conchas. Reserva. 

En un sartén derrite la mantequilla hasta que sea líquida, después añade una cucharada de curry y remueve hasta tener una salsa amarilla de mantequilla. Apaga el fuego y vierte la mantequilla con curry sobre los mejillones. 

Pica el cebollín para decorar y sirve. ¡Disfruta!

Pasta con mejillones 

Ingredientes

1/4 tazas de aceite de oliva

2 cucharadas de mantequilla sin sal

4 ajos, finamente picado

1/4 cucharaditas de peperoncino

1 taza de vino blanco seco

1 kilo de mejillón

1/2 kilos de pasta de tu elección

1/2 tazas de queso parmesano, rallado

1 1/2 tazas de albahaca, picadas

Preparación

Calienta el aceite y la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio hasta que salga espuma. Después añade el ajo, el chile seco molido y 1 de cucharada de sal y de pimienta. Remueve hasta el ajo esté suave durante 3 o 4 minutos. 

Posteriormente añade el vino y hierve hasta que se reduzca a la mitad, durante unos 4-5 minutos. Luego añade los mejillones y cocínalos con la tapa puesta, durante 5-8 minutos. 

Después comienza a cocer la pasta de tu elección en agua. Ya que esté lista mezcla los mejillones, añade queso y hierbas. Sirve y acompaña con albahaca. ¡Provecho! 

Mejillones con vinagreta de verduras 

Ingredientes:

1 kg de mejillones

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 cebollín

Pepino fresco o en vinagre

Aceite

Vinagre

Salsa picante al gusto

Preparación

Abre los mejillones al vapor en una olla tapada con agua, un poco de vino blanco y una hoja de laurel.

Prepara la vinagreta en un recipiente añadiendo el aceite de oliva y vinagre al gusto. Cuida no poner demasiado. Después pica el cebollín, el pimiento verde, el pimiento rojo y el pepino en pequeños cubos. Añade todo al recipiente. 

Si gustas puedes añadir unas gotas de salsa de tu preferencia para un toque picante. Coloca la salsa encima de cada mejillón y deja reposar antes de servir. ¡Qué lo disfrutes! 

Esperamos que disfrutes estas fáciles y prácticas recetas. No olvides compartirnos tu resultado en nuestras redes sociales. Encuentra más recetas en nuestro blog.

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