Los mejillones son un delicioso y nutritivo producto rico en proteínas y bajo en grasas. Son el aperitivo perfecto y pueden prepararse como entradas, en pastas o como guarnición para tus recetas.
Aquí te compartimos una lista de recetas para que lo incluyas en tus preparaciones de forma rápida y fácil.
Recetas fáciles para preparar mejillones
Mejillones a la marinera
Ingredientes:
1 kg de mejillones chilenos en su concha meatme®
150 gramos de cebolla en trocitos meatme®
80 ml de vino blanco
2 ramas de tomillo
1 hoja de laurel
1 rama de romero
5 gramos de paprika
Sal de mar meatme®
Pimienta negra meatme®
Aceite de oliva extra virgen
Perejil al gusto
Preparación
Calienta el aceite de oliva virgen extra en un sartén y comienza a saltear la cebolla durante unos 3 minutos, evita que se dore. Después añade la paprika y remueve para evitar que se queme.
Después añade los mejillones y añade el vino blanco. Cocina a fuego alto hasta que los mejillones se abran. Después retira las conchas y coloca las que tienen el mejillón dentro. Vierte la salsa y sirve.
Emplata y añade perejil picado al gusto. Acompaña con una copa de vino. ¡Buen provecho!
Mejillones con mantequilla
Ingredientes
1 kg de mejillones chilenos en su concha meatme®
60 gramos de mantequilla sin sal
Curry molido al gusto
Cebollín picado al gusto
Preparación
Coloca los mejillones al fuego con 50 ml de agua y tapa. Cuando se vayan abriendo saca los mejillones del sartén, termina de abrirlos y quita una de las conchas. Reserva.
En un sartén derrite la mantequilla hasta que sea líquida, después añade una cucharada de curry y remueve hasta tener una salsa amarilla de mantequilla. Apaga el fuego y vierte la mantequilla con curry sobre los mejillones.
Pica el cebollín para decorar y sirve. ¡Disfruta!
Pasta con mejillones
Ingredientes
1/4 tazas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla sin sal
4 ajos, finamente picado
1/4 cucharaditas de peperoncino
1 taza de vino blanco seco
1 kilo de mejillón
1/2 kilos de pasta de tu elección
1/2 tazas de queso parmesano, rallado
1 1/2 tazas de albahaca, picadas
Preparación
Calienta el aceite y la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio hasta que salga espuma. Después añade el ajo, el chile seco molido y 1 de cucharada de sal y de pimienta. Remueve hasta el ajo esté suave durante 3 o 4 minutos.
Posteriormente añade el vino y hierve hasta que se reduzca a la mitad, durante unos 4-5 minutos. Luego añade los mejillones y cocínalos con la tapa puesta, durante 5-8 minutos.
Después comienza a cocer la pasta de tu elección en agua. Ya que esté lista mezcla los mejillones, añade queso y hierbas. Sirve y acompaña con albahaca. ¡Provecho!
Mejillones con vinagreta de verduras
Ingredientes:
1 kg de mejillones
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebollín
Pepino fresco o en vinagre
Aceite
Vinagre
Salsa picante al gusto
Preparación
Abre los mejillones al vapor en una olla tapada con agua, un poco de vino blanco y una hoja de laurel.
Prepara la vinagreta en un recipiente añadiendo el aceite de oliva y vinagre al gusto. Cuida no poner demasiado. Después pica el cebollín, el pimiento verde, el pimiento rojo y el pepino en pequeños cubos. Añade todo al recipiente.
Si gustas puedes añadir unas gotas de salsa de tu preferencia para un toque picante. Coloca la salsa encima de cada mejillón y deja reposar antes de servir. ¡Qué lo disfrutes!
Esperamos que disfrutes estas fáciles y prácticas recetas. No olvides compartirnos tu resultado en nuestras redes sociales. Encuentra más recetas en nuestro blog.